央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

3日沪深两市红盘迎两会 电力能源保险板块涨幅居前

发布时间:2011年03月03日 13:52 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中广网北京3月3日消息(记者柴华)据中国之声《央广新闻》报道,一年一度的全国政协会议今天下午3点将正式开幕,两会行情能否再度启动受到高度关注。不过,从目前的走势看,2950点是大盘三个多月震荡箱体的上沿,也是去年10月反弹后的套牢盘密集区域。“六连阳”之后的沪深股市能够续写上涨行情吗?

  今天沪深两市开盘红盘

  沪深两市双双的小幅高开,沪指报2918点,上涨4点开盘,涨幅0.17%,深成指是报12889点,涨9点开盘,涨幅是0.07%,实现了开门红。那么在板块方面,电力、能源、保险等等板块涨幅居前。受到发展规划获批利好消息刺激,成渝板块今天开盘之后是一度领涨大盘,而像黄金、水利、物流等的板块今天跌幅居前。不过从目前来看,两市上涨的板块比目前下跌的板块多很多,截止到目前两市的表现比较平稳。

  大盘以及权重板块估值低 股价下跌空间有限

  分析人士指出,在昨天隔夜外围市场大跌的背景之下,沪深两市仍然出现了探底企稳的走势,充分显示了市场这种心态现在是非常平稳的。有分析人士认为,本轮反弹主要支撑力有两点,一是,大盘以及权重板块目前估值非常低,令股价下跌的空间非常有限。二是,陆续出台的产业政策也对整个大盘形成了一个比较大的刺激,而两会更是这些政策持续受到关注的舞台。

  中广网提醒您:股市有风险,入市需谨慎!