央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

大盘再现跌势收阴 逆向思维判周五红盘

发布时间:2012年06月14日 21:41 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  今早两市股指低开,上午反复回升,下午则再现跌势收阴。沪指今天比较弱势,收盘显著下跌、盘中一直未翻红;深市三大指数相对好一些,盘中翻红的时间并不短。指数收盘情况弱于预期。低开的主要动力是外围因素拖累,下午再现跌势也主要是外围因素拖累,市场担心今夜欧美市场下跌,同时也担心周末希腊再次选举会否又一次对市场形成冲击。

  昨日强势大涨7%的保险股今日表现良好,虽然走势冲高回落但盘中涨幅还是不小,对股指下跌形成拖累的并非保险股的冲高回落,弱势拖累指数的是银行、券商、资源股、建材、基建概念股,酿酒食品、农业、电力等板块均表现不错,其他板块跟随大市波动为主。

  下午跌势这么坚决,周五狼来了吗?考虑技术面因素的话,如果今天下午指数不跌,则周五会存在技术性下跌动力,但下午跌下来了,则影响隔夜趋势的分钟K线指标得到回调因此周五技术性下跌动力不大。但影响周五大盘表现的应该不是技术面,应是投资者对欧美市场的担忧,周末希腊再次选举,人们担心会再一次对市场形成冲击。在此我倒是觉得应该逆向思维思考这个问题。希腊政局动荡对市场形成的利空影响已经持续了一个月了,我相信因为顾忌这个因素而看空做空的投资者老早已经离场了,这个空头依据的效应已经有所消化,如果有投资者在周五还以这个因素而做空,那是非常不应该的事情,凡事跑在别人后面是很糟糕的。我不觉得周末希腊选举结果会对市场形成冲击,无论是何结果,希腊人终究得跟国际社会合作,毕竟希腊人改变不了要靠吃饭过日子的生活,想吃饭就得有钱,想有钱就得跟国际社会合作,希腊反对派再嚣张也不能靠吃屎过日子吧。所以我不担心希腊这个脓包周末的选举结果会对市场形成冲击,也不以这个因素看空周五的大盘表现,投资者可以以各种理由依据在周五做空,但别以希腊周末选举为由,跑在后面不如不跑。从今天的盘面个股表现看,受外围因素影响较小的消费概念行业表现还是比较稳健的,对周五大盘表现有信心的投资者可继续关注该类个股,医药及商业板块重点推荐。

热词:

  • 大盘
  • 市股指
  • 保险股
  • 做空
  • 沪指
  • 盘面个股
  • 逆向思维
  • 看空
  • 技术面
  • 国际社会