央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

冲高回落,沪指报收小阴线

发布时间:2012年05月24日 17:40 | 进入复兴论坛 | 来源:潮州日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  周三沪深两市双双低开,早盘市场震荡上攻,受益于地产调控放松预期的地产、水泥等板块表现活跃带动指数,沪指一度修复了10日均线,但由于上方压力仍较大,且市场成交量不足,指数冲高回落。盘面上券商板块领涨,资源类板块领跌。十一点后沪指出现一波急跌,早盘以小阴线报收。午后两市股指继续下挫,资源股跌幅加大,沪指探至2350.55后方止跌,尾盘虽然有所反弹,但个股仍处于普跌状态,沪指全天以小阴线报收。最终上证综指收在2363.44点,跌幅0.42%,成交848.9亿元;深成指报收10143.2点,跌幅0.36%,成交694.2亿元。

  消息面上有:1、李克强:稳定经济增长促进转型升级;2、中小企业私募债试点正式启动;3、两高颁布内幕交易司法解释,6月起施行;4、发改委:鼓励引导民资发展细则将密集出台;5、上交所提高交易所交易基金作为融资融券标的证券要求;6、温州民间借贷可查询央行信贷信用信息;7、合伙企业获上市公司股票分红应纳个税;8、有力度的稳增长政策将出台,投资和信贷或是重点。

  从盘面上看,酿酒、水泥、自行车等板块领涨。船舶制造、黄金概念、非金属品、有色金属等板块领跌。交投方面仍较为清淡,仅9家个股以涨停价报收,新嘉联和上海医药两家个股跌停。白云山、广州药业出现二次拉起,为市场制造赚钱效应。金种子酒、古越龙山等二线酿酒股反弹延续,带动整个板块继续反弹,但一线白酒股明显走势明显疲软。权重股方面,券商股反弹延续,西南证券和西部证券领涨,大部分银行和保险股均以绿盘报收,对盘面反弹形成压制。

  从技术上看,沪指出现小阴线放量下跌,盘中反弹明显受到10日均线的反压,但收盘价仍处于5日均线之上。除250日均线外,其他均线都处于2337-2395这个区间内,该区间作为筹码密集区,股指不宜停留太久,反弹若想延续,则需快速脱离该区域方可。2242和2251的上升趋势线在近期多次受到考验,该线不停上移,目前处于2355点附近,短期内该线不宜被有效击穿,如被击穿的话股指将有向下考验2132点和2242连线的危险,这是近期需要特别注意的地方。

  洪蕾 执业证书编号:S1450611020035

热词:

  • 沪指
  • 小阴线
  • 沪深
  • 券商板块
  • 标的证券
  • 市股指
  • 权重股
  • 上证综指
  • 交易所交易基金
  • 板块继续