央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

报香港中文大学英语须达120分

发布时间:2012年06月14日 13:49 | 进入复兴论坛 | 来源:南昌晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯记者吴新灵今日(14日)8点至16日18点,高考考生可网上填报提前批本科、贫困地区专项定向招生本科和一本自主招生(艺术特长生)志愿。

  昨日,省教育考试院举行“普通高考填报志愿网上集中咨询”活动,省教育考试院及20余所高校的招生人员通过网络与考生或家长实时互动。

  四场咨询活动中,考生或家长咨询内容主要集中在估分成绩能否上大学及专业选择上,本报摘登部分重点院校问答实录,供考生和家长参考。

  此外,26日和27日,将分别举行一本、二本和三本、高职(专科)批次志愿填报网上集中咨询活动,考生和家长届时可登录网上咨询,准确填报志愿。

  院校问答实录

  1

  香港中文大学

  英语单科成绩

  必须达120分

  记者了解到,报考香港中文大学的考生,其英语单科成绩须达120分,该校大学主修科主要以英语授课,其他科则有英语、粤语或普通话供学生选择。

  有考生说他是理科生,估分550分,问适合报考香港中文大学吗?工作人员回答称,该校2011年录取分数线文科高一本线73分,理科高106分。不过,提前批次报考香港中文大学,如未被录取,不影响本一的投档。

  费用方面,香港中文大学一年学费10万港元(约人民币80000元),生活费一年约40000港元,总花费11万元。

  2

  华东交通大学

  报考国防生

  无需缴费

  在网络咨询中,考生询问最多的还是能否上大学和专业选择方面。记者获悉,需要填报华东交大提前批次的考生,基本要上二本线。

  考生问,文科500分能被华东交大录取吗?工作人员回答,该校2011年二本文科最低分为519分,建议考生报考软件专业,也属于二本。

  在国防生志愿填报方面,考生和家长最为关注的是费用问题。工作人员回答,报考国防生的,不需要交费;招录的国防生均为陆军培养方向,毕业后由全军统一分配。

  3

  华中师范大学

  文史类在赣招收79人

  据悉,华中师大计划在赣文史类招收79人。报考免费师范生的考生,毕业以后原则上要回生源所在地从事教育事业十年以上。如考生上了投档线,却被退档,对下一批次录取没有任何影响。

  同样,能否被华中师大录取也是考生和家长关注的焦点。该校招办工作人员回答,华中师大提前志愿文科最低录取分数线一般高出一本线15-20分。

  考生问,文科估分570分有希望被录取吗?工作人员回答,如服从调剂有一定录取希望。

  4

  江西师范大学

  提前批只招

  音乐学舞蹈学

  据悉,江西师大提前批只有舞蹈和音乐表演专业,文理科在一本和二本录取。今年音乐学专业新生大一大二在青山湖校区就读,大三在瑶湖校区就读。

  考生问,他是江西文科艺术考生,本省美术专业联考成绩为214.67分,文化成绩估计为400分,有希望被录取吗?

  江西师大招办回答,有很大希望。“估分530分的文科考生,报考江西师大中文一本,有较大希望被录取;考生估分480~490有希望被师大二本录取。

热词:

  • 英语
  • 教育考试院
  • 自主招生
  • 批次录取
  • 提前批次
  • 香港中文大学
  • 考生报考
  • 艺术特长生
  • 填报志愿
  • 志愿填报