央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

普通高中招生分两次填报志愿

发布时间:2011年05月22日 07:36 | 进入复兴论坛 | 来源:长春晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  普通高中招生分两次填报志愿

  本报记者 肖虹

  昨日,记者从市招生办获悉,今年中考考生志愿分为普通高中、“高职”、中等职业学校(含师范类学校),继续实行网上填报志愿。普通高中实行两次填报志愿。时间分别为:5月25日-5月29日第一次填报志愿;7月14日-7月17日第二次填报志愿。市招生办要求各中学,在指导考生填报志愿时,应指导考生从实际出发选择学校,不允许采用各种错误的做法限制考生选报志愿。

  普通高中志愿填报要求

  普通高中第一次填报志愿,共设八个志愿栏。具体填报办法是,高中志愿第一栏填报师大附中等25所学校的推荐生志愿;高中志愿第二栏填报师大附中等10所学校的统招志愿;高中志愿第三栏填报师大附中等8所学校的自主招生志愿;高中志愿第四栏填报师大附中等9所学校的自费志愿;高中志愿第五栏填报符合长春希望高中(双特生)报考条件的考生志愿;高中志愿第六至第八栏填报长春市一中等14所学校的统招志愿。

  普通高中第二次填报志愿,共设8个志愿栏。考生在长春市九中等8所学校的统招志愿、自费志愿;长春市一中等17所学校自费志愿;师大附中等8所学校的中外合作办学(分部)自费志愿中任意选报。具体填报办法是,考生可根据自己的实际情况和意愿,从第一志愿至第八志愿任意填报,即可统招志愿在前,也可自费志愿在前,填几个志愿由考生自己决定,录取时将按考生填报志愿的顺序进行。

  特长生、艺术生必须参加市教育局统一组织的加试,加试合格名单网上公示。

  双阳区的考生只允许报考东北师大附属中学、省实验中学、长春市十一高中、长春市实验中学和本区高中。

  现已在民办学校就读无长春市户口的外地考生可直接报考本校高中部,不能报考长春市区其它学校。

  往届毕业生只可以报考一般高中。

  理、化、生实验操作不及格者不能报考普通高中。

  按教育部、国家体育总局关于《中学生体质健康标准(试行方案)》要求,录取时,新生档案中必须装有《学生体质健康标准(试行方案)登记卡(初级中学)》;对免于执行(因病或残疾)的学生也必须填写《免于执行体质健康标准(试行方案)申请表》,否则不予录取上一级学校。

  报考普通高中的考生可以兼报“高职”学校、中等职业学校(含师范类学校)。

  “高职”学校、中等职业学校志愿填报要求

  “高职”学校、中等职业学校(含师范类学校)填报志愿的时间为7月14日-7月17日。

  1.招收五年制的高等职业技术学院(含"3+2"高职班和五年制师范分院)志愿栏,可报两所学校志愿,本批次不调剂录取。中等职业学校志愿栏,可报5所学校志愿。以上每所院校均可填报4个专业。

  2.报考师范类院校的考生志愿,按[2011]10号吉教联字“关于印发《二O一一年吉林省师范分院招生规定》的通知”填报,并填写在相应栏内的第一志愿。报考体育、艺术类的考生志愿,必须填在相应栏内的第一志愿。

  3.对拟报师范分院的考生必须进行面试,学前教育、幼师专业的考生需进行术科加试,面试和术科加试合格者方准予正式报考。面试和术科加试工作,由招生学校按吉教联字[2011]10号“关于印发《二O一一年吉林省师范分院招生规定》的通知”和吉教师字[1999]2号文件附件二《吉林省中等师范学校及部分高等师范分院考生面试标准》执行。

  取消对考生的统一体检,对需要体检的学校(专业)由招生学校自行组织。