央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻纪实 >

[新闻纪实]播音员 一个盲女的梦想与追求 (20111203)

发布时间:2011年12月03日 11:30 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 dfd9a2a9b89e48a85b0715968ea554ee

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台消息:她叫董丽娜,是一位盲人,她是北京一个为残障人士服务的电话节目主持人。今年10月,原本默默无闻的董丽娜一下成了新闻人物。事情说的是盲人姑娘董丽娜,在今年1月和7月,分别两次报考播音与主持专业。但是,她的报名却没有被接受,理由是,董丽娜是一个盲人。盲人能当播音主持人吗?人们不面对董丽娜的选择有些担心。也有不少人被这样一位渴望成为播音主持人的盲人姑娘敢于向命运抗争,追求梦想的精神所打动。

【新闻回顾】

    盲人女孩报考播音主持遭拒 被建议报考恰当专业

    曾获全国播音主持大赛二等奖的盲人姑娘董丽娜,在今年1月和7月两次报考北京市高等教育自学考试的播音与主持专业遭拒,为此她给北京教育考试院写信,得到的答复却是“建议报考其他专业”。日前,董丽娜已经向北京市教委送去投诉信,下一步可能通过法律途径保护自身权利,维护盲人参加自学考试的权利。

    101名残疾人联名致信北京自考委为盲女讨自考权

    前日(10月15日)是第二十八个“国际盲人节”,当日下午,101名残障人士及其家属联名致信北京市高等教育自学考试委员会(以下简称北京市自考委)和北京教育考试院,为董丽娜及更多盲人要求平等参加自学考试的权利。

    盲女获准报考播音主持专业 考试项目做特殊安排

  “感谢北京晨报以及所有关心和帮助过我的人。”盲人姑娘董丽娜在接受采访时真切地说。本报10月8日报道了董丽娜报考北京市高等教育自学考试播音主持专业遭拒一事,此事目前有了新进展,北京教育考试院已准许她报考。得知此消息时,董丽娜喜极而泣。

【相关评论】

    盲女报播音专业遭拒绝引关注 盲人就业现状尴尬

    明天是第27个“国际盲人日”。近日,大连盲人姑娘董丽娜报考播音主持专业本科自学考试遭拒,引起极大的社会反响,也让更多人开始关注盲人升学、就业等问题。

热词:

  • 央视网
  • 视频
  • 点播