央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

昆明交警一夜连续查获四起“酒驾”

发布时间:2012年06月13日 09:46 | 进入复兴论坛 | 来源:云南网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  云南网讯(记者 杨之辉)进入夏季,酒驾情况有所抬头。6月11日晚23时至12日凌晨3时,昆明交警一大队连续查获四起涉嫌危险驾驶犯罪的刑事案件,4名酒驾司机受处罚。

  6月12日凌晨2时30分许,昆明市交警一大队事故处理组民警在昆明市桃源街圆通大桥下勘察处理一起机动车与行人相碰的交通事故过程中,发现肇事的云AGT7XX号车辆驾驶人莫某有饮酒后驾驶机动车的嫌疑,民警遂将莫某带至昆明锦康医院抽取静脉血样,并将血样送至昆明锦康司法鉴定中心对血样中乙醇进行定性、定量检验。经检验,莫某的静脉血样中检出乙醇成份,其含量为146mg/100ml,达到醉酒后驾驶机动车的标准,驾驶人莫某涉嫌危险驾驶犯罪。

  6月11日23时20分许,陈某驾驶云A5XX94号轿车沿二环南路上层由东向西行驶至官南立交桥附近路段时,车辆碰撞水泥隔离墩,民警巡逻到该路段进行处置时,发现陈某有饮酒后驾驶机动车的嫌疑,经抽血检验,其血中乙醇含量为85.4mg/100ml. 达到醉酒后驾驶机动车的标准,驾驶人陈某涉嫌危险驾驶犯罪。

  6月12日凌晨,和某与朋友在昆都一家酒吧内饮酒后,驾驶云Q1XX80号小型越野客车回酒店。7时许,其驾车沿拓东由西向东行驶至拓东路与春城路交叉口时,追尾碰撞一辆出租车,附近岗位的民警在处置事故现场过程中发现和某有饮酒后驾驶机动车的嫌疑,经抽血检验,其血中乙醇含量为85.4mg/100ml. 达到醉酒后驾驶机动车的标准,驾驶人和某涉嫌危险驾驶犯罪。

  6月12日凌晨2时40分许,林某在桃园街一家宵夜摊饮酒后,驾驶云A1XX0K号轿车沿桃园街由南向北行驶至环城一小附近路段时,将车辆停于路中在车内翻找物品,巡逻交警对其例行盘查时发现林某有饮酒后驾驶机动车的嫌疑,经抽血检验,其血中乙醇含量为85.4mg/100ml. 达到醉酒后驾驶机动车的标准,驾驶人林某涉嫌危险驾驶犯罪。

  据介绍,刑法第一百三十三条规定:在道路上驾驶机动车追逐竞驶,情节恶劣的,或者在道路上醉酒驾驶机动车的,处拘役,并处罚金。有前款行为,同时构成其他犯罪的,依照处罚较重的规定定罪处罚。根据相关法律、法规规定,醉酒后驾驶机动车的:吊销驾驶证,依法追究刑事责任,五年内不得重新取得机动车驾驶证。

  目前,交警部门正对4起“醉驾”案作进一步调查处理。

  昆明交警再次提醒广大机动车驾驶员,为了您和他人的交通安全,为了您的家庭幸福,请不要酒后驾驶机动车。

热词:

  • 酒驾
  • 驾驶机动车
  • 驾司机
  • 交警部门
  • 酒后驾驶
  • 犯罪
  • 驾驶人
  • 民警
  • 血样
  • 陈某