央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 法治视频 >

[视频]北京:英菲尼迪司机酒驾肇事被提起公诉

发布时间:2011年04月23日 09:37 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 1e978b88de7a4cc0916d289e2e53dc73

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

    中国网络电视台消息(中国新闻):近日,北京市第二中级人民法院受理了去年5月9号英菲尼迪司机酒驾肇事案件。检方以危险方法危害公共安全罪对犯罪嫌疑人陈家提起公诉。

    公诉机关认为,陈家明知酒后不能驾驶机动车,却违反交通法规驾车超速行驶,致二人死亡、一人重伤,严重危害了公共安全,应以危险方法危害公共安全罪追究其刑事责任,随后提起公诉。

    韩教授认为, 酒后驾车交通肇事罪和以危险方法危害公共安全罪,二者的区别主要是主观上是否处于放任状态。而这起案件的犯罪嫌疑人陈家属于主观放任。

    根据中国刑法规定,交通肇事罪最高刑期是7年有期徒刑,而以危险方法危害公共安全罪最高刑是死刑。

    编辑:程 冲