央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]各地严查酒驾 多人因醉驾被刑拘

发布时间:2011年05月06日 19:19 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 9ff351562e6e40d3bbe441ba536c3958

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台消息(新闻联播):“醉驾入刑”从5月1号开始正式实施后,各地相继出现因醉酒驾驶被刑事拘留的案例。警方提醒司机,尊重法律珍视安全,切勿心存侥幸酒后驾车。

    在河北邯郸市,交警检查酒驾时,示意一辆小轿车停车检查,但意想不到的事发生了。

    邯郸市交警支队六大队四中队执勤民警:一拦他他掉头就往回跑,顺原路逆向行驶,在跑的过程中撞了一辆出租车。

    被强制带到去医院抽血检测时,该男子还将其中一民警胳膊咬伤。最后,检测结果显示这名司机每100毫升血液中含127毫克酒精,属严重醉酒驾车。现在,他已经被刑事拘留。

    中国政法大学教授 洪道德:这个犯罪记录会影响到一个人工作生活的方方面面。比如说车辆投保的时候要多交保费,到银行去贷款的时候,可能你的信用度就会降低,到签证出国的时候可能会被人家拒签。

    在北京严查酒驾过程中,一名大四学生驾车与一辆小客车发生刮蹭事故。民警赶到后,对两名驾驶员进行了酒精检测。结果显示,这名学生属醉酒驾车。现在他面临拘留的处罚,因此也将错过毕业考试。

    北京市某大学大四学生 小张:我睡了一会起来的,我觉得我很清醒了,就侥幸了觉得已经过去了,没事了。

    据统计,醉驾入刑新法规实行后,“五一”小长假期间,全国酒后驾驶交通事故死亡人数同比下降54.6%。但各地还是陆续查获醉酒驾驶人员,这些司机将被吊销机动车驾驶证,依法追究刑事责任,五年内不得重新取得机动车驾驶证。

    视频编辑:孙继礼 文字编辑:程冲