央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

亚沙会运动员村开村 将有1300名亚沙健儿入住

发布时间:2012年06月13日 09:08 | 进入复兴论坛 | 来源:齐鲁晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  12日上午11点,亚奥理事会会旗和中国国旗在亚沙村升旗广场上冉冉升起,第三届亚洲沙滩运动会运动员村正式开村。从这一刻起,亚沙会正式向参赛运动员们敞开大门,来自亚洲各个国家和地区的运动员们将陆续入住亚沙村。当天中国体育代表团举行了入村仪式。

  运动员村位于亚沙村西侧,里面设置了中央厨房、运动员餐厅、商业休闲区等,是亚沙赛区的核心区和赛时最重要的服务场所。运动员村将是来自亚洲各国家和地区的1300名亚沙健儿赛时生活、居住的场所。

  运动员村村长李英作说,以运动员为中心是运动员村工作的根本宗旨,运动员村运行团队将竭尽全力,为亚洲各国和各地区的运动员、代表团官员以及访客,提供热情、周到、细致的服务,营造安全、舒适、温馨、和谐的大家庭。

  由于沙滩排球项目提前于6月12日开赛,早于亚沙会开幕式,所以现阶段入村的运动员多以沙滩排球运动员为主,随后他们将按照各自的安排进行赛前训练。其他项目代表团仅派了团长、副团长等官员先期抵达亚沙村与接待部门进行入住事宜的沟通,运动员将在各项目开赛前陆续抵达。

  12日上午抵达亚沙村的中国沙滩足球运动员万超说,运动员村的格局更像是一个居民小区,各方面都还不错,很有家的感觉。

  据了解,中国体育代表团总规模为235人,其中运动员168人,将参加除沙滩卡巴迪外的沙滩篮球、沙滩手球、沙滩藤球、沙滩足球、沙滩排球、沙滩木球、龙舟、动力滑翔伞、公路轮滑、攀岩、滑水、帆板12个项目、47个小项的比赛。

  此前,中国体育代表团参加了第一和第二届亚洲沙滩运动会,并取得了较好成绩。第一届亚沙会,中国队在沙滩手球、沙滩藤球、龙舟、帆船项目中,共获得4金4银2铜的成绩;第二届亚沙会,中国队在沙滩手球、沙滩藤球、沙滩排球、帆船、沙滩木球、滑水项目中,共获得7金3银5铜的成绩。


 想爆料?请登录《阳光连线》(http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-81695000,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。

热词:

  • 运动员村
  • 亚沙
  • 入住
  • 健儿
  • 藤球
  • 沙滩排球
  • 赛前训练
  • 中国队
  • 手球
  • 体育代表团