央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

第三届亚沙会标示奖牌等开始征集 高敏亲赠签名战袍

发布时间:2011年04月13日 06:26 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  人民网北京4月12日电(记者 杨磊)第三届亚洲沙滩运动会将于2012年6月16日至22日在山东省海阳市举行。北京时间今天上午,赛会组委会在京举行新闻发布会,正式启动了亚沙会志愿者口号、标识、歌曲及会歌(第二批)、火炬、奖牌的征集,同时启动了亚沙会捐赠工作。

  亚洲沙滩运动会与亚运会同属于由亚奥理事会主办的亚洲最高级别的综合性体育赛事之一,是亚洲规模最大、水平最高、影响最广的沙滩体育盛会。同时,沙滩运动追求海韵、阳光、激情、时尚的理念,也使其拥有了有别于其它任何一个综合性体育赛事的独特魅力。2006年12月2日,海阳代表中国成功获得了第三届亚洲沙滩运动会的举办权。

  经亚奥理事会同意,赛事初步设置沙滩排球、沙滩足球、沙滩手球、龙舟、动力滑翔伞、攀岩、帆板等12个大项和45个小项。赛事期间参会的运动员、裁判员、体育官员及媒体记者1万余人。

  据悉,本次征集活动的志愿者口号、标识将面向国内外公开征集。志愿者歌曲、会歌(第二批)及奖牌、火炬将邀请企业团队定向征集。

  在今天的发布会上,著名艺术家吕远向组委会捐赠了其创作手稿,跳水皇后高敏捐赠了其亲笔签名的奥运服装,孙玉国、赵秀云、刘月忠、孟天宇、路世明向组委会捐赠了极富艺术价值的书画作品。