央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

第三届亚沙会运动员村开村 中国代表团入住

发布时间:2012年06月12日 18:40 | 进入复兴论坛 | 来源:大众网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

运动员村一角

中国体育代表团

互赠礼物

  大众网海阳6月12日讯 (记者 王瑜) 震震锣鼓声中,第三届亚沙会运动员村开村暨中国体育代表团入村欢迎仪式在运动员村国际区升旗广场举行。中国体育代表团、亚沙村领导、志愿者代表等共计220余人参加仪式。第三届亚沙会组委会副主席、国家体育总局副局长、中国奥委会副主席、中国体育代表团团长冯建中,中国奥委会副秘书长、中国体育代表团副团长刘宝利,山东省政府副省长夏耕,第三届亚沙会组委会副主席兼执行局执行主任、烟台市市长王良等领导出席仪式。

  运动员村是亚沙赛区的核心区和赛时最重要的服务场所,是来自亚洲各国家和地区的1300多名亚沙健儿赛时的家。据介绍,海阳亚沙会亚沙村运动员欢迎中心已接待20多个国家和地区的代表团成员,分别是中国、日本、中国澳门、伊朗、独立奥林匹克运动员、也门、巴基斯坦、越南、叙利亚、马尔代夫、柬埔寨、伊拉克、尼泊尔、哈萨克斯坦、印度尼西亚、马来西亚、阿联酋、中国香港、巴勒斯坦、老挝、卡塔尔、中华台北。由于沙滩排球项目提前于6月12日开赛,早于亚沙会开幕式,所以现阶段入村的运动员多以沙滩排球运动员为主,随后他们将按照各自的安排进行赛前训练。部分代表团仅派了团长、副团长等官员先期抵达亚沙村,与接待部门进行入住事宜的沟通,运动员将在各项目开赛前陆续抵达。

  仪式上,第三届亚沙会组委会副主席兼执行局执行主任、烟台市市长王良向第三届亚沙会组委会执行局成员、运动员村村长、海阳市人大第一副主任李英作授运动员村牌匾。同时,第三届亚沙会组委会执行局成员、运动员村村长、海阳市人大第一副主任李英作从第三届亚沙会组委会执行局成员、烟台市人大副主任、中共海阳市委书记王玉波手中接过运动员村钥匙。为欢迎中国体育代表团入村,运动员村村长李英作还向中国体育代表团团长冯建中赠送礼品,海阳少年儿童也向中国体育代表团赠送了亚沙会的吉祥物。

  一流的设施、优美的环境,刚刚入驻运动员村的中国体育健儿们感受到了如家的感觉。参加过第二届亚沙会的沙滩足球运动员万超告诉记者,他们今天上午刚刚入驻运动员村,这里的环境和设施和上一届差不多,房间设施很完善,服务也很到位。“我是青岛人,到海阳也相当于回到老家,这里让我有家的感觉。”而对于首次参加亚沙会的17岁的公路轮滑小将李丽莎来说,她感觉运动员村十分温馨。“感谢组委会为我们提供这么好的环境,我们会全力以赴参加比赛。”据悉,第三届亚沙会首枚金牌将在公路轮滑项目中产生,17日上午,中国队将首场对战韩国队。

热词:

  • 亚沙
  • 运动员村
  • 会组委会
  • 中国代表团
  • 体育代表团
  • 中国奥委会
  • 入住
  • 代表团成员
  • 执行局
  • 赛前训练