央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

高考考场时钟慢半小时

发布时间:2012年06月12日 14:12 | 进入复兴论坛 | 来源:深圳特区报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据新华社成都6月11日电四川省广元市政府11日对网上流传的“该地一高考考场时钟慢半小时”事件回应称,当地一考场内的挂钟确实在高考时出现了故障,目前故障挂钟已送往专业检测机构检测。

  9日,有网友在微博中称,在今年高考语文考试中,广元中学理科第13考室时钟失灵,显示的时间比实际时间慢30分钟。微博一出,立刻引起舆论高度关注。不少网友表示,这场“时钟意外事件”对十年寒窗苦读的考生和期盼孩子“登科及第”的家长来说,简直是“坑爹”。这么一个小小的失误,可能改变孩子一生的命运。

  对此,广元市政府向记者表明,调查结果表明,6月7日为语文科目考试。当天上午10点30分,广元中学第13考室的一名监考教师看挂钟时,挂钟时间还与其手表时间一致。当考点广播提示“离考试结束还有15分钟,请注意掌握时间”时,监考老师和考生却发现挂钟指示时间为10:58,慢了17分钟。

  在语文科目的考试结束后,学校便更换了第13考室挂钟,在接下来三场的考试中未出现异常情况。

  针对网友普遍关心的时钟时间误差问题,记者获悉,四川省2012年普通高考学生《考试规则》规定,考场内所置挂钟仅作参考,开考和终考时间以考点统一信号为准。广元市利州区大学中专招生委员会表示,广元中学考点统一使用《四川省普通高考考试指令内容》规定的指令,时间播报准确。

  相关

  新闻

  考生被剥夺30分钟

  监考老师竟称“这就是命”

  深圳特区报讯据《羊城晚报》报道,9日,网友“墨管老子”发微博称,他妹妹的朋友小谭所在的四川省广元中学理科第13考室时钟失灵。小谭告诉记者,当时考场30人。“监考老师突然告诉我们,考试剩余时间只有15分钟了。”小谭说,那一刻,整个考场惊呆了,大家抬头一看,挂在黑板上方的时钟却显示为10时45分,整整慢了30分钟!一考完,小谭就与监考老师等交涉,有个老师态度很不屑,说“这就是命,没办法,高考不会为你们而改变”。

热词:

  • 考场
  • 广元中学
  • 挂钟
  • 高考语文
  • 监考教师
  • 监考老师
  • 考生
  • 中专招生
  • 语文科
  • 考点