央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

广西今年高考有新规:手表等计时器不得带入考场

发布时间:2011年05月12日 07:52 | 进入复兴论坛 | 来源:广西新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  广西新闻网记者 关海芳 通讯员 杨娜

  又到一年升学季,本报开设的“升学总动员”栏目继续为广大读者播报及时、精确的升学政策、招生动态等,大家对升学有何疑问,可拨打该栏目热线电话:13297710623(上午9时至下午5时开通),我们将读者的问题汇总后,采访教育部门或专业人士,尽可能地为您解答升学问题。

  2011年高考日益临近,记者昨日从自治区招生考试院了解到,今年广西普通高考对考生的规定有一些新变化,即考生不得携带包括手表等在内的计时器具进入考场。而对今年普通高考的相关问题,日前自治区招生考试院、自治区教育厅也下发了《广西2011年普通高等学校考试招生工作规定》,作出明确规定。

  新规:考场统一配备时钟

  记者从自治区招生考试院了解到,从2011年起,广西考生将不得随身携带计时器具进入考场。为了让考生能掌握考试时间,我区将为所有普通高考考场统一配备时钟,目前区内各考点正按规定标准选购和安装时钟。高考前,各考点将组织专门人员对考场内的时钟进行定期检查、维护,确保时钟在考试期间计时准确、运行正常。

  自治区招生考试院提醒考生,考场时钟所显示的时间仅供监考员、考生参考,考试开始和结束时间以考点统一发布的指令为准。同时,按照我区规定,从今年开始,严禁考生携带任何形式的计时器具进入考场,否则将按违规处理,并取消其当科考试成绩。考生应及时关注相关规定,家长及学校也应做好督促工作,避免因不了解新规定而无意违规。