央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

首只中小企业私募债 成功挂牌转让

发布时间:2012年06月12日 14:09 | 进入复兴论坛 | 来源:深圳特区报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx

  深圳特区报讯 (记者王欣)来自上海证券交易所的消息指,首只中小企业私募债券昨天顺利挂牌,并完成首笔非公开转让。这意味着中小企业私募债券已正式进入交易所市场。

  沪深两市私募债快速启航

  据了解,由东吴证券承销的2012年苏州华东镀膜玻璃有限公司中小企业私募债券6月8日10时发行完毕,并于11日9时在上交所挂牌。这只债券代码为“125000”,证券简称“12苏镀膜”,金额5000万元。

  挂牌首日,“12苏镀膜”在上交所固定收益证券综合电子平台完成首笔转让,转让面额为100万元。这也是交易所市场第一笔中小企业私募债券非公开转让业务。

  来自深圳市场的消息指,深交所首批有9家通过了私募债券发行备案申请,其中,国信证券承销的深圳市嘉力达实业有限公司私募债成为深交所首只完成发行的中小企业私募债券,并有望成为首只挂牌的中小企业私募债券。深圳市嘉力达实业有限公司发行的5000万元债券,期限3年,利率9.99%。

  机构高度关注私募债

  随着首批中小企业私募债成功发行,汇添富基金昨天告诉记者,已通过旗下专户业务投资首批中小企业私募债中部分品种,成为首批先饮中小企业私募债投资“头啖汤”的基金公司。

  国信证券也透露,其承销的嘉力达实业公司的私募债也已发行完毕,发行人已收到款项,债券投资者主要为基金专户、券商自营等。

  据了解,中小企业私募债现在是最受机构投资者关注的创新业务。汇添富固定收益团队相关人士分析说,中小企业私募债的推出,丰富了债市可投资品种,使机构投资者可以通过专业的投资管理能力为投资者提供更加多样化的产品和相对更高的预期收益。

  他认为,从首批发债的中小企业看,相对而言资质和发展潜力均较为良好;预期收益也会比较有吸引力,据了解,深交所9家企业拟定发行利率介于9.5%至13.5%之间。由于私募债实行备案制,发行完全市场化,这对投资者的风控和信用分析能力也提出了更高要求。

  目前公募基金大多是通过旗下的专户业务参与中小企业私募债的投资,一方面私募债的风险收益特征与部分专户投资者的偏好相近,另一方面,日益丰富的投资品种有助于发挥出基金专户在产品设计和投资管理上灵活的固有优势。

热词:

  • 中小企业
  • 私募债券
  • 券商自营
  • 债投资
  • 转让业务
  • 公募基金
  • 交易所市场
  • 12苏镀膜
  • 125000
  • 深交所