央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

广西农垦集团10亿元企业债券发行仪式在邕举行

发布时间:2011年02月28日 23:16 | 进入复兴论坛 | 来源:广西新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  广西农垦集团有限责任公司10亿元企业债券发行仪式现场。广西新闻网记者 梁凯昌 摄

  南宁2月28日讯(记者梁凯昌)2月28日上午,广西农垦集团有限责任公司在南宁举行10亿元企业债券发行仪式。这是该公司继2008年成功发行第一期10亿元短期融资券后,在企业融资方面作出的又一重大举措。

  根据国家发改委文件批复,本次发行的实名制记账式企业债券债券期限为6年,本期债券票面利率初步确定在基准利率加上基本利差2.55%-3.55%区间内,采取无担保发行方式,在深圳证券交易所发行和承销团成员设置的发行网点向境内机构投资者公开发行,相关发行信息业已在上海证券报上专版公告。

  本期债券募集资金将主要用于广西农垦控股子公司广西农垦糖业集团防城分公司年产30万吨精制糖技术改造项目等5个项目的投资以及补充公司营运资金和调整公司债务结构。

  本期企业债券的成功发行,有利于该公司债务结构的调整,提高长期负债在整个负债中的比重,进一步优化企业的债务结构。也有利于农垦企业融资方式的转变,逐步建立“滚动发债”机制,大力增加直接融资在广西农垦整个融资规模中的占比,使直接融资在整个融资规模中的占比达到25%,极大改善农垦企业的营运资金压力,为企业发展提供资金保障。

  广西农垦集团公司董事长刘刚在发行仪式上表示,广西农垦集团将以本期企业债券的成功发行为契机,不断完善法人治理结构,规范企业管理,着力提高企业经营水平和盈利能力,营造安全投资、放心投资环境,努力给投资者以良好的投资回报。