央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]耿亮:高收益债拟上半年推出 支持小微企业发展

发布时间:2012年03月08日 13:24 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 989c6d9c89da435e98468693057f68da

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台消息:全国政协委员、上海证券交易所理事长耿亮7日在接受记者采访时透露,高收益债有望今年上半年推出。上交所将进一步推动公司债、企业债到上交所上市。

    今年政府工作报告提出要积极发展债券市场,耿亮说,为了支持实体经济的发展,尤其是支持小微企业,上交所将推出高收益债,也就是中小企业私募债,对象是小微企业,创新型小微企业和高科技创新型小微企业。

    高收益也意味着高风险,为了切实防控高收益债推出后的风险,耿亮说,上交所将制定规则对投资者进行适当管理,要求投资者具有一定的风险承受能力,目前拟主要由机构投资者购买。同时,将由发债主体、上交所出资,共同建立偿债基金,降低偿债风险。

    耿亮透露,高收益债有望今年上半年推出,将实行备案制,不再审批,今后有可能形成一个发行高收益债的企业库。上交所将建立债券综合产品交易平台,把债券交易平台从股票交易平台分开,确保市场交易安全。

    耿亮说,高收益债由证券公司选择企业发行,机构投资者是否包括基金尚在研究中,评级也正在研究中,但“一定要有评级”。(文字来源:新华网)

     

热词:

  • 央视网
  • 视频
  • 点播