央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

沪指奋发重上2300点关口 中长期走势乐观

发布时间:2012年06月12日 11:12 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  在经历了五连阴的低迷走势后,市场悲观情绪得以修复,本周一,大盘开始反攻,重新攻克2300点整数关口。截至收盘,沪指报2305.86点,上涨24.41点,涨幅为1.07%,成交601.8亿元;深成指报9849.77点,上涨142.59点,涨幅为1.47%,成交613.4亿元。

  受西班牙获欧盟援助等利好消息提振,周一两市小幅高开,随后在飞机制造、航天军工等板块领涨下,股指一度冲高。但由于酿酒水泥地产等持续回调,沪指短暂翻绿。之后生物制药、有色金属、石油等权重板块崛起,支撑大盘止跌企稳,反弹上攻。午后两市反弹大涨。一方面由于酿酒水泥板块跌幅收窄;另一方面,券商、地产、煤炭等板块强势崛起,起到了助攻作用。此后两市一路上攻,沪指成功收复2300点,深成指涨幅一度逼近2%,两市双双站稳5日均线。

  -分析

  中长期走势乐观

  对于未来市场投资机会,景顺长城能源基建基金经理余广表示,综合各项经济数据和基本面情况,经济下滑的速度较快,政府加大了基建的支持力度,在信贷和货币政策方面有一定放松。虽然投资者对于政策放松的力度存在一定的分歧,但是放松的趋势比较明显。短期来看,关注与基建相关的行业、板块。中期来看,未来一年的关键因素还是在于房地产。目前房地产固定投资下滑趋势依然存在,未来几个月预计新开工项目仍为负增长。房地产投资和相关的产业链联系密切,如果房地产行业在未来一年内不能走向正常化,对于经济影响较大。

  第一创业证券创金资产团队认为,CPI的持续下行为货币政策调整打开空间,在实体经济的下滑与政策放松的托底两方面的作用下,市场将持续震荡,但随着经济自然寻底和政策逐渐发挥作用,中长期走势乐观,市场将走出底部抬升的震荡上行走势。看好券商、保险和乘用车板块。随着中报临近,关注中报不达预期的板块和个股风险,并及时回避。

  -相关

  环保个股暴涨

  伴随大盘走势,昨天环保板块也顺势爆发,多只个股涨停。其中,中电环保、先河环保、开能环保、天立环保、三维丝、燃控科技等同时强势涨停。

  银腾前瞻财讯研究员孙旭东表示,在前期公布的《“十二五”国家战略性新兴产业发展规划》中,节能环保产业被放在首位,规划投资3.4万亿。近期国务院副总理李克强在布鲁塞尔表示,“十二五”期间,中国环保累计投入要超过5万亿人民币,超过此前环保“十二五”规划测算的3.4万亿47%以上,大大提升了环保产业的增长预期。目前环保板块整体处于较高市盈率状态,但由于中期预期良好,因此被主力高举高打,反复炒作。预计这种资金关照将会以宽幅震荡的方式贯穿下半年行情,但短线追高还需谨慎。

  敖晓波 周旭

热词:

  • 沪指
  • 个股风险
  • 景顺长城
  • 权重板块
  • 助攻
  • 整数关口
  • 十二五
  • 涨停
  • 航天军工
  • 大盘走势