央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

今日市况:午盘为何突然走低?提防一政策破位风险

发布时间:2012年05月26日 14:40 | 进入复兴论坛 | 来源:中财网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  今日消息面有:近日,作为新疆两大国家级经济开发区之一的霍尔果斯经济开发区已经将总体发展规划上报国务院待批,天山北坡经济区规划以及兰西格(兰州、西宁、格尔木)经济区规划。近期市场对于西部开发相关规划出台的预期有升温迹象,主要还是由于外围经济复苏乏力使得东南沿海的外向型经济面临较大挑战,而优先开发资源条件较好的西部经济区"兰西格经济区的首要定位是建设国家循环经济发展示范区,这个区域有丰富的盐湖、石油天然气、黑色金属、有色金属、煤炭、水能、风电、太阳能等资源,开发潜力巨大。

  据财政部最新消息,为支持各地区完成2012年全国新增公共租赁住房230万套的任务,财政部近期已会同住房城乡建设部下达了2012年中央补助公共租赁住房专项资金660亿元。就在18日,上述两部委刚刚公布,为支持城市棚户区改造和廉租房建设,下拨中央财政专项资金共317亿元,这意味不到一周时间里,财政支持保障性安居工程的专项资金就已经接近千亿元。

  沪深两市平开,开盘后两市小幅冲高后再度受挫回调,维持低位持续整理态势。深市跌幅相对较大。短线看市场缺乏资金热点题材,难以聚集人气。10点半左右,水泥地产,高铁概念,建材基建等板块的强势拉动下,沪指一度翻红,持续上攻态势确立,当前市场多方势头聚集趋势显著。深成指也顺势止跌,企稳上攻,跌幅收窄。11点过后,大盘再度掉头向下。成交量同比有所萎缩。截至中午收盘,上证指数报2341.54点,跌9.43点,跌幅0.40%,成交342.31亿元;深证成指报9890.91点,跌93.67点,跌幅0.94%,成交319.78亿元;中小板指数报4549.37点,跌41.37点,跌幅0.90%,成交116.37亿元。

  午后股指维持低位震荡,跌幅有所加大,板块分化加剧,水泥股、高铁概念股维持强势;钢铁股、林业股异军突起;传媒板块、食品饮料股走势低迷。行业板块方面,陶瓷、环保、纺织机械、建筑建材、造纸、智能电网、地产等行业早盘表现相当活跃,暂列行业涨幅榜前列,酿酒、商业百货、医疗器械、传媒娱乐、船舶制造、服装鞋类等行业早盘暂时有些小幅回落。从市场表现来看,早盘两市上涨超过5%的股票并不多,而涨幅榜前列的股票大多为电子器件、建筑建材、地产、纺织机械、农林牧渔、化工、陶瓷等行业的股票居多,没有特别的突出的行业整体股票上涨,市场的热点并不是特别显著,两市仍然呈现一种弱化疲态。

  分析人士指出,博弈、盘整,这是A股近期的主题曲。A股连续在2330-2383点的狭窄空间震荡了8个交易日。在外围市场空头氛围浓烈之下,A股如此走势在近期较为独立。近期经济数据空前地冷,却有政策放松的预期支撑,市场进退两难。不过,如果后面政策不能达到或超过预期,A股难免出现破位的可能。

热词:

  • 板指数
  • A股
  • 市上涨
  • 午盘
  • 沪指
  • 地产
  • 深证成指
  • 涨幅榜
  • 经济区
  • 消息面