央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

人民币中间价突破6.54关口

发布时间:2011年04月15日 05:08 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国外汇交易中心最新数据显示,4月13日人民币兑美元汇率中间价报6.5369,再度创下汇改以来新高。这是继4月6日人民币兑美元汇率中间价冲破6.55整数关口之后再次突破整数关口。

  3月中下旬开始,人民币升值速度加快,人民币兑美元汇率中间价自3月17日开始连续4个交易日上涨,经过短暂回调后,3月30日起又再次发力,兑美元汇率中间价连续7个交易日上涨共185个基点,并连续6日创下汇改后新高。

  人民币兑美元中间价不断创新高一方面是由于美元的持续疲软,美联储内部对加息时点的选择仍未统一意见,美元走势并未受到强烈支撑。另一方面,虽然海关最近的数据显示一季度我国进出口贸易出现罕见的逆差,但是资金流入的压力并未因此减少。

  广发证券发展研究中心首席宏观分析师崔永分析称,如果人民币升值压力持续存在,意味着大量资金还在涌向国内。