央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

侯玉琢已到最紧张时期

发布时间:2012年06月12日 10:49 | 进入复兴论坛 | 来源:中国体育报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  目前,中国跆拳道队女子57公斤级选手侯玉琢正在北京体育大学为伦敦奥运会进行最后的备战。侯玉琢的教练刘良宗说,奥运备战现在已经到了最紧张的时期。

  结束亚锦赛征程,侯玉琢等队员在青岛短暂转训、调整了一周,之后便回到北京进行奥运会的最后备战。刘良宗透露,侯玉琢的训练目前到了上量、上强度阶段,算得上是奥运备战的关键时期。技战术方面,教练员为侯玉琢着重强化她在打头技术方面的条件反射,同时继续巩固如后踢360度、下劈等原有的优势技术。

  在北体大的集训重点并不仅局限于技战术,体能训练也是侯玉琢备战的重要组成部分。刘良宗介绍,侯玉琢的体能状况正常,但面临奥运会这样重大的比赛,身体的消耗不仅在于体能方面,精神方面也会很大。虽然目前侯玉琢体能储备在正常范围,甚至比之前还有所提高,但若以奥运会的标准来衡量,包括心理方面在内,其他综合能力的储备仍需要进一步加强。

  侯玉琢亚锦赛决赛失利是由于裁判员优势判定对手获胜,这是否会给年轻的侯玉琢征战奥运会带来心理影响呢?刘良宗肯定地说,不会。刘良宗表示,总结亚锦赛失利时,侯玉琢认为她在比赛过程中占据着积极主动,场面上不落下风,所以即便由于判罚告负,也并没有在信心上受到影响,若在奥运赛场遭遇同一个对手时反而会更有信心。但刘良宗也表示,接下来的训练中,侯玉琢也应进一步增进自身实力,用实力说话,不再给对手留下通过裁判进行优势判定的机会。

  按照计划,侯玉琢和中国跆拳道队将在7月27日奔赴伦敦,刘良宗介绍,侯玉琢的训练已进入训练量和强度的冲刺阶段,接下来不到50天的备战中,会围绕着体能、技战术展开,并通过阶段性小结来循序渐进地解决出现的问题。在备战的最后阶段,对奥运会主要对手的针对性分析和实战模拟演练将会成为重要主题。

  作者:苏 畅

热词:

  • 侯玉琢
  • 技战术
  • 备战
  • 体能储备
  • 亚锦赛
  • 奥运会
  • 对手
  • 训练量
  • 跆拳道队
  • 体能状况