央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

有金有银有教训――中国跆拳道队亚锦赛速记

发布时间:2012年05月15日 13:20 | 进入复兴论坛 | 来源:华奥星空 苏 畅 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  跆拳道亚锦赛上周在越南胡志明市结束争夺,此次比赛中,中国跆拳道队共获得2金4银1铜。作为伦敦奥运会前的最后一次大赛,中国选手在本届亚锦赛中遇到了韩国、伊朗、中华台北等选手的强力挑战,积累了难得的大赛经验,也收获了教训,为中国跆拳道队备战伦敦奥运会提速。

  中国选手5月9日亮相亚锦赛,奥运冠军吴静钰当天“升级”参加女子53公斤级的较量。当天连续进行的5场比赛中,吴静钰分别以8比0和16比9战胜了韩国、越南选手,并在半决赛9比3战胜宝岛名将曾怡萱。决赛里,吴静钰的对手是来自伊朗的萨曼。萨曼无论大赛经验还是整体实力与吴静钰相比逊色不少,最终吴静钰以4比3取胜,为中国队夺得本次亚锦赛首枚金牌。此外,吴静钰在49公斤级中的老对手、宝岛台湾的杨淑君此次亚锦赛仍参加49公斤级争夺并夺魁。当天中国队90后小将李照艺在女子46公斤级也闯进决赛,但在决赛中,李照艺与中华台北队90后小将廖唯钧战至加时赛,最终“金腿”惜败。

  另两名已获得奥运资格的中国选手侯玉琢和刘哮波,在随后的比赛中登场亮相。侯玉琢10日在女子57公斤级比赛中一路杀入决赛,然而在决赛与中华台北选手曾栎骋的较量中,双方打满3局并战至加时赛结束未能分出胜负。在这种局面下,场上4名裁判最终针对加时赛单局的表现,从两名选手礼仪是否良好、积极进攻次数多少以及难度技术使用率高低等方面给予“优势判定”,投票判决曾栎骋获胜。刘哮波在11日进行的男子87公斤以上级决赛中与北京奥运会冠军、韩国选手车东民狭路相逢,车东民技战术实力与基本功胜过一筹,刘哮波以1比5不敌对手,获得银牌。

  此外,江苏小将张华在女子62公斤级比赛中夺魁,北京选手乔森在男子80公斤级较量中获得铜牌,女子73公斤级选手费璐璐在决赛中0比2不敌约旦选手。

  此次亚锦赛,中国队11名选手共获得7枚奖牌,3名准奥运选手表现中规中矩,但仍有教训值得总结,而几名中国年轻小将在亚洲赛场上成为一股新生力量,预示着中国跆拳道未来可期。

热词:

  • 亚锦赛
  • 跆拳道队
  • 大赛经验
  • 小将
  • 加时赛
  • 中国队
  • 比赛
  • 进攻次数
  • 速记
  • 技战术