央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

“阿森纳魔咒”席卷欧洲杯 纳斯里小法沙皇偷笑

发布时间:2012年06月12日 06:56 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  东方网6月11日消息:本届欧洲杯368名球员中,11-12赛季的英超贡献72名球员,占据接近20%的比例,只有希腊和乌克兰阵中没有在英超效力的球员,英超是所有联赛中国脚最多的。不过在阿森纳效力的球员集体表现平淡,而离开阿森纳的前枪手们,却相当威武。

  本届欧洲杯一共有7名球员来自阿森纳(不含本特纳、阿尔沙文和波多尔斯基):范佩西、张伯伦、沃尔科特、斯泽斯尼、罗西基、默特萨克、科斯切尔尼。但你看看阿森纳球星们所在的国家队表现,都整体表现不佳!范佩西的荷兰首战0-1输给丹麦;斯泽斯尼所在的波兰揭幕战1-1战平希腊;罗西基的捷克1-4完败俄罗斯;科斯切尔尼的法国和张伯伦的英格兰1-1握手言和。唯一取得胜利的是默特萨克所在的德国,但,胜利与默特萨克没有关系,德国的主力中卫是巴德斯图贝尔和胡梅尔斯。

  不仅如此,阿森纳的国脚们也似乎陷入到状态低迷的境地。斯泽斯尼在揭幕战中盲目的出击,让希腊打进扳平进球,不仅如此,枪手门将在禁区内扑倒对手送出点球,自己也被红牌罚下,堪称噩梦。紧接着捷克1-4惨败俄罗斯,罗西基表现不能让人满意。在阿森纳单赛季英超进球破30的范佩西,回到荷兰队就失魂,首战丹麦,范佩西愣是找不到球门方向。英格兰阵中,张伯伦意外首发出场,但18岁的小将没有像8年前鲁尼那般横空出世,整体表现一般。至于沃尔科特,第90分钟出场“打了个酱油”,法国阵中的科斯切尔尼,德国的阿森纳国脚默特萨克,则在板凳上度过90分钟。

  不过有意思的是,离开阿森纳的球员们反倒是相当威武,俄罗斯4-1大胜捷克,阿尔沙文送出两次助攻,成为最耀眼的明星之一;本特纳在丹麦作为单箭头,也给荷兰防线制造压力,他所在的丹麦1-0爆冷击败荷兰;阿森纳的“叛徒”纳斯里,用远射攻破英格兰大门,另一大“叛徒”法布雷加斯,作为西班牙无锋阵型的假箭头,也打进精彩进球,这还真是一个相当有趣的现象。或许,纳斯里、法布雷加斯和阿尔沙文在偷笑——这当然是开玩笑的说法,看客切莫较真。

  这届欧洲杯,不仅有“阿森纳霉运”,还有“切尔西不胜定律”——截至目前,凡是切尔西出来的国脚,其所在的国家队胜率为0%!特里、阿什利-科尔、托雷斯、马塔、切赫、梅雷莱斯、马卢达,这是来自于切尔西的7大国脚,捷克1-4输给俄罗斯,切赫被灌进4球,梅雷莱斯的葡萄牙则是0-1输给德国,托雷斯和马塔的西班牙1-1战平意大利,马卢达的法国,和特里、科尔的英格兰握手言和。

热词:

  • 纳斯里
  • 欧洲杯
  • 罗西基
  • 国脚
  • 球员集体
  • 切赫
  • 主力中卫
  • 助攻
  • 叛徒
  • 精彩进球