央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

英法战曼城4星唱主角:悍将失空门 铁闸飞翼争锋

发布时间:2012年06月12日 06:20 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  曼城拿下2011-2012赛季英超冠军的过程一波三折,以至于很多英超豪门不服:除了运气好、财大气粗,蓝月亮还有什么?切尔西从捧得1997足总杯冠军到2012抡元欧冠,用了15年时间,曼城起步才几年?况且,曼城球员们已不再是人们眼中徒有其表、名不副实的花瓶角色,2012欧洲杯D组首场比赛中抢足风头的球员――无一例外全是曼城制造。

  北京时间6月12日凌晨结束的欧洲杯第7场小组赛,英格兰1-1战平法国,为英格兰首开纪录的是曼城铁卫莱斯科特。这位首次代表三狮军团出战欧洲杯正赛的曼城后卫,是因科特迪瓦铁卫科洛-图雷长期禁赛才上位的。而此番三狮军出师不利折损大将加里-卡希尔,加上霍奇森考虑特里与费迪南德之间的矛盾未将曼联人补召入队,于是莱斯科特幸运地拿到了英格兰主力位置。这位出生在伯明翰的英格兰人为了证明自己并非滥竽充数,于是首次欧洲杯正赛亮相便打入至关重要一球。

  为法国队破门的不是别人,也是上个赛季在伊蒂哈德大放异彩的纳斯里,这位法国技术型中场在俱乐部队友为三狮军取得领先后的第9分钟,便用一脚石破天惊的远射攻破了俱乐部队友乔-哈特的十指关。纳斯里堪称法国队此战的关键先生,不只因为他为困境中的高卢雄鸡扳平比分,从7次突破、10次打角球可以看出,纳斯里至少在此战中取代拜仁飞翼里贝里、成为法兰西进攻核心。

  说到这里,不得不提一下困顿的英格兰得以立于不败之地的绝技:门将超常发挥+超级反击。曼城门神乔-哈特全场15次有效扑救,这位年轻的三狮门神已被舰队街视为新班克斯,他数次化解了法国强力攻击体的狂轰滥炸,毫不讳言地讲,英格兰首战能拿到1分、哈特绝对应该记头功。而曼城飞翼米尔纳,虽在俱乐部不是绝对主力,但在三狮军团内部却发挥着不可估量的作用:第15分钟,阿什利-扬为米尔纳送出直塞,蓝月亮飞翼心领神会插入禁区轻松晃掉了法国门神洛里斯,怎奈其用并不擅长的左脚射空门稍稍偏出。

  以上描述可以清晰地看出,曼城球员在这样一场重量级的大赛对决中发挥的决定性作用,2位进球者、1位空门不进帝、1位如八爪鱼般的神奇门将,4位曼城人恐怕明天要占据众多英媒的头版头条。若单列出英格兰本场亮相的球员,曼城为三狮军贡献3人且全部是首发亮相,有格伦-约翰逊、杰拉德和亨德森的利物浦虽也有3人出场,但亨德森替补亮相稍显牵强。切尔西贡献了特里和科尔、曼联贡献锋线的维尔贝克和阿什利-扬、热刺贡献帕克和迪福――英超各路豪门球员在三狮军中的比重趋于平衡,但显然今夜曼城球员更亮眼。

  ( 史海瑞)

  范特西篮球激战季后赛活动上线| 体坛一球成名炫目风暴来袭

热词:

  • 曼城
  • 空门
  • 球员
  • 一球成名
  • 莱斯科特
  • 纳斯里
  • 飞翼
  • 悍将
  • 扳平比分
  • 三狮