央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

曼城终结35年无冠历史 “错峰”庆祝避开死敌

发布时间:2011年05月16日 12:52 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  上周六是英格兰足坛的曼彻斯特日:曼彻斯特城的两兄弟曼联和曼城在当地时间5月14日先后问鼎英超和英格兰足总杯冠军:曼联第19次夺得英格兰顶级联赛冠军,而曼城则在经过35年漫长等待后,问鼎足总杯,再次登上英格兰足坛冠军宝座。

  曼城上一次在英格兰足坛夺魁还是在1976年,当时他们夺得联赛杯冠军。整整35年来,曼城一直活在曼联荣耀的光环之下,如今曼城终于扬眉吐气。昨天“蓝月亮”依靠亚亚 图雷在第74分钟的进球1比0战胜斯托克城问鼎足总杯。这是曼彻斯特全城欢庆的一天,他们的庆祝要持续到月底。率先捧杯的曼联宣布将在5月30日花车游行,而几个小时后夺得足总杯冠军的曼城也敲定了自己的游行日期为5月23日,错开同城死敌正好一周。

  又讯 里尔队昨晨1比0战胜巴黎圣日耳曼队,56年后重新捧得法国杯,法国总统萨科齐亲自给里尔队颁发了奖杯。里尔队在法甲联赛还剩三轮的情况下领先次名马赛队7分,如果不出意外,他们将成为本赛季法国足坛的“双冠王”。