央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

18岁菜鸟今夜差点拯救全队 要命时刻他真敢硬碰硬

发布时间:2012年06月12日 05:36 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新浪体育讯 北京时间6月11日消息,中国队65-69不敌澳大利亚队,输掉了2012中澳男篮奥运热身赛的第二场比赛。虽然邓华德表示这场比赛会继续考察王哲林,但他并没有像上一场比赛那样给这个小伙子足够的出场时间。9分18秒,王哲林的出场时间几乎打了个“五折”,可他的表现反而是更加正常一些了。6分,2个篮板,罚球线上5罚4中,而在上场比赛中,王哲林投篮5投1中,只得到4分。

  本场比赛还剩下2分33秒时,王哲林在篮下一打二,造成了对手犯规,获得“2+1”的机会。凭借这个球,中国队进一步缩小了分差,只以62-63落后澳大利亚1分。王哲林自己也激动得挥舞起拳头,打得相当兴奋。可惜王哲林的这个加罚没能命中,中国队也失去了扳平比分甚至反超的机会。

  和中国队其他内线相比,年轻的王哲林特点相当突出,他的进攻实力应该是这届国家队中锋最强的,可是他的短板同样明显,由于身体过于单薄以及经验上的欠缺,王哲林在防守端的表现一般。邓华德也深刻认识到这一点。从往年的情况来看,中国队打关键比赛一般分数都能咬住,而胜负也就在一两个球。如果能够把这一两个球打进,比赛也就拿下来了,在这种时刻,内线的进攻火力和威慑力显然尤为重要。从这个角度出发,王哲林的特点是相当有用的。

  一般来说,大个子球员的投篮手感会偏硬,脚步基础功也不是很扎实,而王哲林是一个特例。他具备中远距离投篮的能力,而且他的脚步功底尤为突出,这点对于年轻内线来说特别难得。在9分18秒钟,王哲林5次走上罚球线,和出场时间位居全队之首的孙悦在罚球次数上并列全队第一。同时,他还造成对手3次犯规。这两项数据就足以体现了王哲林的内线杀伤力。

  王哲林能否走上伦敦奥运会的舞台,现在还是个未知数。但是,他身上所蕴含的潜力,已经为全世界所知晓。当然,对于年轻的王哲林来说,一步一个脚印,在当下每一场有限的时间中取得进步,才是最重要的。

  (月月)

热词:

  • 王哲林
  • 罚球
  • 进攻实力
  • 扳平比分
  • 中国队
  • 篮板
  • 中远距离投篮
  • 比赛
  • 菜鸟
  • 球员