央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

雷霆进总决赛万人追捧 老鱼亲授队友免骚扰秘诀

发布时间:2012年06月11日 12:20 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育6月11日报道:

  雷霆在今年季后赛中越行越远,最终如愿杀入总决赛,这是他们在俄克拉荷马这座城市里首次达到这样的高度,也因此引发了全城篮球热潮。可以想象到的是,除去每次比赛中万人空巷的观赛情景,平时球员也会成为被追捧的对象。与此带来的一个负面作用就是,他们正常的生活会被打乱。关于这一点,拥有5个总冠军经验的“老鱼”德里克-费舍尔向队友们传达了自己的应对经验。

  一般而言,总决赛的转播规模将会非常巨大,即便是只差一轮的分区决赛,与之也无法相提并论。因为不仅美国当地电视台,还有很多来自于不同国家的外来电视台也会到现场转播比赛,每场比赛的赛前赛后都会有成百上千的记者等在那里,即便只是一堂普通的训练课,门口也会被挤的水泄不通。

  虽然球员都有专门的工作人员保护着,但被打扰是一个无法避免的事实,其中不仅来自于媒体,还有很多亲朋好友,他们或祝贺、或问候、或借机攀关系等等各种事情会让搅的你晕头转向。但对于这些,费舍尔认为都是可以解决的。

  “有些事情你可以自己去控制,将它们挡在外面,在打你电话的人中,如果有些是过去几个月从来没联系过你的,那你现在也不要去接他们的电话。”费舍尔给出了这样的警告。

  另外,对于关系较好的人,有时候也可以尝试拒绝。“在这种时候,请求别人的原谅比随便答应别人什么事要来的明智,在别人给你发短信的时候,你可以选择不理会,不要回复消息。等到这几周时间过去了,你所有事情都搞定了。你可以再慢慢地一一回复,告诉他们你当时正在忙,只有这样,你才能够控制好这部分的私人空间。”

  当然,这只是外界部分的因素,有时候球员还会被自身因素所困扰。这是一支青年近卫军,在队伍当中仅费舍尔、中锋肯德里克-帕金斯和内泽尔-默罕默德有过总决赛经验,大多数人对于这样的情景感到兴奋和紧张,如同高考前夜的大多数考生们一样,很多人会因为各种各样的情绪而导致睡不着觉。

  其主教练斯科特-布鲁克斯就承认了这一点,18年前他曾经作为火箭的一员参加了总决赛,当时作为球员的他就兴奋异常。如今成为了主教练,他还是难以克服这种情绪,不过能让他们兴奋的也就这一两天时间了,等到系列赛一开打,氛围将完全不同。届时,对于比赛的投入感将取代目前这种翘首以盼的心情。

热词:

  • 总决赛
  • 球员
  • 主教练
  • 比赛
  • 雷霆
  • 中锋
  • 季后赛
  • 训练课
  • 考生
  • 布鲁克斯