央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

绿军马刺面临主核换代 老三巨头难再称霸东西部

发布时间:2012年06月11日 08:20 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间6月11日,东西部决赛的厮杀在一片喧闹当中落幕,随着凯尔特人和马刺这两支都拥有老三巨头的球队都相继在东西部被淘汰出局,他们未来的发展方向也成为球迷们所关注的话题。

  马刺凭借他们的GDP组合在过去的十年间统治整个联盟多时,然而如今他们的内线主轴邓肯(36岁)的下滑状态令球迷们感受到岁月所带来的沧桑与无奈,而34岁吉诺比利则频频在年龄和伤病的困扰之下不复昔日妖刀的传奇。在马刺的三巨头组合当中,唯有帕克处于当打之年,但是他也有30岁了,巅峰期恐怕只有4年左右的时间就将面临和邓肯、吉诺比利一样的无奈。

  当然,马刺也并非没有可挖掘的球员,他们阵容当中拥有不少出色的年轻球员在队,丹尼尔-格林(24岁)和莱昂纳德(20岁)就是非常出色的年轻人,他们具备能够支撑起这支球队未来的重任。但如果说核心球员帕克仍能够带着这支球队再多打几年的话,那么邓肯和吉诺比利恐怕就需要慢慢为年轻球员退位,留队的作用恐怕再过两年就是指导意义大于实战意义。因此这支球队的重建就意味着,他们恐怕需要引进更加年轻的球员,慢慢替换邓肯和马努这两人的位置。

  凯尔特人的老三巨头要拆散的流言在2012年交易截止日就传得沸沸扬扬,加内特和阿伦均为36岁,而皮尔斯则有34岁,都是过了巅峰期的年龄。

  如果说加内特在2012年季后赛尚有巅峰级的表现的话,那么阿伦在年龄和伤病的双重困扰之下已经完全没有了超级巨星的模样,皮尔斯也不再有2008年夺冠阶段的神奇表现。相对于马刺而言,凯尔特人的阵容当中处于黄金年龄阶段(25到29岁之间)的球员就有6个,其中包括了巴斯和朗多这两名首发球员,年轻的球员当中还拥有布拉德利这样的潜力无限的后卫。但绿衫军翻来覆去也就只能找到3名具备可以在未来建队的球员而已,当三巨头老得慢慢打不动球的时候,2012年季后赛的出局几乎就宣告了这支球队的未来难以受人期待。

  正是由于马刺和绿军两支球队的核心球员年龄结构开始老化,使得他们不再具备称霸联盟的能力,或许留着这些老将仍能让他们继续成为季后赛级别的球队,甚至在常规赛阶段都能称霸联盟,却不再是季后赛的王者。马刺连续两年在西部取得常规赛战绩头名,但都被淘汰出局,凯尔特人则是常规赛和季后赛都不复昔日的神奇。因此他们若想要真正地发展,那么甩掉核心球员的薪金包袱而进行重建,则是不可避免的问题。

  ( 时光)

  范特西篮球激战季后赛活动上线 | 体坛一球成名炫目风暴来袭

热词:

  • 马刺
  • 球队
  • 季后赛
  • 核心球员
  • 吉诺比利
  • 巨头
  • 一球成名
  • 常规赛
  • 加内特
  • 邓肯