央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

“我从未打算让他做一名替补”

发布时间:2012年06月11日 08:07 | 进入复兴论坛 | 来源:新闻晨报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  □李晴 编译

  与法国大战当前,英国媒体却仍在与主帅霍奇森纠缠“费迪南德”的话题,不厌其烦的老霍不得不在赛前新闻发布会上就这个问题做出了最终的解释,“我有自己的23人名单,我觉得我没法把里奥这样一个经验丰富的球员放在板凳上。这就是原因。”

  霍奇森承认,他从未考虑过打电话给这位曼联中卫作为球队的替补。费迪南德总共为英格兰国家队出场81次,但他已经有一年多的时间没有为国家队效力了,并在最近再次无缘本届欧锦赛。

  而霍帅选择的是来自切尔西的中卫特里,也就是被指控种族歧视费迪南德弟弟的主角。如果说主帅霍奇森最初的选择并没有什么太大问题的话,接下来英格兰的后卫线却像遭遇诅咒一般,巴里、兰帕德和卡希尔先后受伤退出了国家队。但是在卡希尔伤退后,缺兵少将的霍奇森最终选择的是来自利物浦的年轻小将马丁 凯利,而不是经验老道的费迪南德。“卡希尔受伤后,我们确实有两个选择――马丁和里奥,我们的选择是凯利,我认为这个选择并没有什么问题。”霍奇森说。“费迪南德从未被我考虑过。我有23名队员,我的球员也知道,在卡希尔缺席的情况下,谁可能是先发,谁又将会是替补。但是如果这种情况发生在里奥身上(作为替补队员),不管是对于他的年龄、地位、背景和经验,还是球迷们来说,这都不是我们想要看到的结果。”“我最初的想法其实并不是马丁 凯利,凯尔 沃克是我们最先想到的球员,如果他脚趾的伤已经痊愈,那么他将会成为格伦 约翰逊在右后卫位置上的一个有力竞争对手。决定是否带上一个球员对于教练员来说并不是一件困难的事情,但是这次是里奥,关于这点,我们花了大量的时间来考虑。”霍帅说。“我想要说的是,当一名球员已经打了81场国家队比赛,但在过去的几年却只有一两次,况且还有伤病,我不认为这样的情况适合去参加欧锦赛这样艰难的比赛。如果里奥现在23岁,他会是第一个出现在我大名单上的名字,但是很遗憾,事实并不是这样。”“这是一个非常艰难的决定,包括怎样告诉里奥,我没有选择他。”当被问及特里在阵中是否对放弃费迪南德有所影响,霍奇森说:“没有。我认为对里奥这样球员最大的侮辱是告诉他‘这里有你的位置但你不大可能会上场,因为我想让其他人出场。’在我看来,里奥 费迪南德不是那种召来打替补的球员,或是为你召入的球员顶缺的球员。”

  而在此之前,在周六与霍奇森进行了谈话之后,费迪南德拒绝向媒体透露他们究竟聊了些什么,他只是表示认为自己在英格兰国家队的职业生涯结束了。

热词:

  • 球员
  • 费迪南德
  • 里奥
  • 兰帕德
  • 国家队比赛
  • 后卫位置
  • 后卫线
  • 主帅
  • 英格兰国家队
  • 兵少将