央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

巴神散步式单刀被断如梦游 他的世界你永远不懂

发布时间:2012年06月11日 07:44 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  “巴神的世界,你永远不懂!”这句世界足坛的公理再度得到应验。在西班牙与意大利的焦点对话中,巴神再度留给世界一个无解的困惑:他既能完成蝎子摆尾的绝妙停球,也能在单刀机会前突然放慢脚步等待对手破坏!

  08年欧洲杯遭西班牙点杀后,意大利从此走上了没落,4年后的再度相遇,复仇是这场焦点对话的一个主题。普兰德利祭出了352阵型应战,锋线上则是巴洛特利与卡萨诺的“没头脑与不高兴”组合,网友曾创造出这么一个有意思的段子:“30岁的卡萨诺站在那里,深情的目光望向巴洛特利,满是自己22岁的身影。”如今,30岁的卡萨诺经过几度起伏,经过心脏病收入后职业生涯的起死回生已经变得成熟,而巴洛特利留给世界的,永远是一个难懂的谜题。

  告别了昔日男模队的辉煌,如今的这支蓝衣军团已经彻底平民化,而巴洛特利则成为这支球队中最引人注目的角色。或许都没有太多人会意识到,这还是巴神代表国家队的第一场国家队大战,因为他身上已经承担了意大利人最高的期待,而世界媒体也把镜头的焦点对准他,不仅因为他过人的天赋,也因为他总是扮演让人哭笑不得的角色。

  上半场开场第10分钟,巴洛特利完成了第一脚射门,大禁区外20码处的打门碰到阿韦罗亚后出了底线。而仅仅1分钟后,巴神便险些扮演罪臣,他在后场一个随意的头球回传被断,西班牙迅速发动反击,好在布冯最后封堵了席尔瓦的打门。

  总体而言,巴神的半场表现比较平淡,但第44分钟,巴神的一个细节动作却留给世界一片惊叹!面对德罗西一个力量稍大的长传,站在边线处面对对手贴身盯防的巴神,一个技惊四座的蝎子摆尾,把球成功控制住,现场响起了一片赞叹声。

  下半场双方易边再战,仅仅8分钟后,巴神又留给世界一个不可思议:在西班牙后场,拉莫斯在边线处处理球不果断,巴神机警上抢断下皮球杀入禁区形成单刀,但在距离卡西越来越近时,却突然放慢速度,直指方才踉跄倒地的拉莫斯迅速上前将球破坏!一个绝好的单刀机会就这样没了,换做任何一位正常的射手,此时必然选择的是加速冲到门前,选择最适的角度打门,但巴神却没有这么做,也难怪,以正常的思路去解读巴神从来都是行不通的!

  错失这一良机仅仅3分钟后,巴神便被迪纳塔莱换下,而后者登场5分钟后便完成破门,这一刻的巴神,站在替补席与队友击掌庆祝,经历了刚才的懵懂时刻,巴神这一刻总算恢复正常了。

  欧洲杯首演,巴神的故事就这么结束了。“巴神的世界你千万别去猜,因为你永远猜不透”,一个泡吧纵欲私生活糜烂,跟教练斗嘴跟队友干架,玩火险些引发灾难的刺头,但同样是个内心向善的好孩子,收养流浪猫、给晕倒路人买水,对亲生父母以德报怨(特意在欧洲杯报名名字中加上生父的姓氏),巴神这个可爱的家伙,永远在制造着无尽的话题。


 想爆料?请登录《阳光连线》(http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-81695000,或登录齐鲁网官方微博(@齐.鲁.网)提供新闻线索。

热词:

  • 单刀机会
  • 世界足坛
  • 蝎子摆尾
  • 卡萨诺
  • 普兰德利
  • 男模队
  • 代表国家队
  • 停球
  • 锋线
  • 头球