央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

卡西布冯演第一门将世纪之战 这一夜他们都很神

发布时间:2012年06月11日 05:12 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  布冯、切赫和卡西利亚斯,是曾经被公认的世界足坛位列前三的伟大门将。在欧洲杯第一轮中,切赫被俄罗斯虐成了渣。而在今夜的西意之战中,卡西和布冯双双贡献出了顶级表现,卡西贡献了5次扑救,而布冯则有6次。这两大门神的存在,使得这场1比1的平局,精彩程度远远超过其比分。

  整个上半场,西班牙占据了控球上的优势,但意大利却创造出了更多的得分机会。以电梯任意球著称于世的皮尔洛,在第13分钟就考验了卡西一回,圣伊格尔将意大利后腰的任意球射门拒之门外。9分钟后,卡西利用完美的站位逼迫卡萨诺将球擦着门柱踢出底线。36分钟,卡西轻松扑出了马尔基西奥的凌空抽射。半场结束前,莫塔势大力沉的前点头球射门,也被卡西下意识的拒之门外。若没有圣伊格尔,西班牙很可能要以落后姿态开始下半场。至于迪纳塔莱的单刀破门,卡西不需要负任何责任,他已经做到了他所能做到的一切。在赛后《马卡报》的评分中,卡西得到了8分的高分。

  如果说上半场属于卡西利亚斯,下半场则轮到布冯发威了。法布雷加斯的破门与布冯无关,意大利门神不可能将每次近距离射门都拒之门外。布冯今夜最出彩的表现,发生在第77分钟。在接应到纳瓦斯的直传后,托雷斯反越位后趟入禁区右侧。在T9抬头之后突然发现,布冯已经提前出击来到了他的面前。在电光火石的一瞬间,托雷斯在无奈下选择走外侧突破布冯。对于圣婴的这一想法,布冯早已提前做出了预判。意大利门神立刻像后卫般卡住身位,并且抢先将球解围出了边线。在这个球的处理上,布冯的经验发挥了关键作用。而且就算布冯没能完成抢断解围,他逼迫托雷斯将球趟向角度更小的方向,作为门将而言他已经取得了成功。

  在世界大赛中,今夜是布冯和卡西第二次交手。在08欧洲杯1/4决赛中,两人就曾联袂奉献出了一场完美表演。在120分钟的时间内,布冯和卡西利亚斯都保住了“清白之躯”。该届大赛金靴得主比利亚没能战胜布冯,卡西也在加时赛中扑出过迪纳塔莱的近距离射门。在点球大战中,卡西最终战胜了布冯,西班牙队也淘汰意大利晋级四强。四年后的今天,两大门神又一次联袂献上了伟大表演。在本届欧洲杯所有参赛球员中,只有3人参加了新世纪以来的全部4次欧洲杯,卡西和布冯就是其中之二。想看两大门神再较量一番?那就让我们开始祈祷吧。无所不能的上帝,在淘汰赛中,让西班牙和意大利再碰撞一次吧!( 于鹏)

  范特西篮球激战季后赛活动上线| 体坛一球成名炫目风暴来袭

热词:

  • 门将
  • 一球成名
  • 世纪之战
  • 切赫
  • 卡西利亚斯
  • 卡萨诺
  • 皮尔洛
  • 反越位
  • 任意球
  • 头球