央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

乌拉圭神锋完爆尤文后防 卡瓦尼助球队捧22年首冠

发布时间:2012年05月21日 05:24 | 进入复兴论坛 | 来源:凤凰网体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  凤凰网体育讯 “卡瓦尼是球队未来十年的保证”。这是那不勒斯主席德劳伦蒂斯在引进乌拉圭前锋时发出的声音。事实证明主席的眼光非常独到,短短几年的时间卡瓦尼已经成长为意甲最佳中锋之一,即便放眼世界足坛卡瓦尼的能力和冲击力也可以屹立于五甲之林。卡瓦尼擅长打硬战,尤其是欧冠或者世界杯这样的比赛他往往能够成为所在球队最出色的一颗星。今晚卡瓦尼再次闪耀罗马奥林匹克球场,他用无所不能的发挥主宰了比赛,帮助球队时隔25年再次捧起意大利杯。

  北京时间5月21日凌晨3点,2011-2012赛季的意大利杯决赛在罗马奥林匹克球场打响,那不勒斯向本赛季意甲冠军尤文图斯发起挑战。此前双方总共在意大利杯赛场有过8次交锋,尤文4胜2平2负占据优势,那不勒斯更是近六次同尤文的比赛未尝胜绩。外界普遍看好尤文图斯能够轻松过关取得双冠王的成就。但那不勒斯球员可不会答应尤文轻松实现梦想的要求,本场比赛那不勒斯球员其实更加渴望冠军,意甲已经结束赛季前打算争冠的那不勒斯最终无缘前三只能参加欧联杯的比赛,因此意大利杯的冠军是他们并不成功的赛季中最后的希望。卡瓦尼、拉维奇、哈姆西克组成的梦幻三叉戟也有可能在赛季结束之后分道扬镳,因此意大利杯是球队黄金一代实现冠军突破的最后机会。

  赛前,在女歌手唱罢意大利国歌后,双方球员为在意大利北部地震中丧生的遇难者默哀。面对意甲冠军那不勒斯没有丝毫惧色,尤其是卡瓦尼在比赛前就用坚毅的眼神告诉世人他心中的信念和决心。果然比赛仅仅一分钟那不勒斯就险些破门。卡瓦尼和坎帕尼亚罗做出配合,后者突入禁区过顶球传给苏尼加可惜射门被斯托拉里奋勇扑出。仅仅一分钟后那不勒斯又卷土重来,苏尼加投桃报李,左路传中到近角,卡瓦尼侧身凌空垫射稍稍偏出。比赛前15分钟卡瓦尼领衔的那不勒斯攻击群将尤文图斯压制的喘不过气,虽然之后尤文图斯有所起色,但卡瓦尼的表演才刚刚开始。比赛第27分钟卡瓦尼利用身体优势压住博努奇再次造成尤文禁区内的险情。第43分钟卡瓦尼甚至积极回撤到本方大禁区内参与防守。

  下半场的比赛那不勒斯并不保守,面对尤文的疯狂反扑继续坚持自己的既定打法。卡瓦尼非常好的起到了进攻支点的作用,第一点基本都能够控制下来并交给队友。第56分钟乌拉圭人和拉维奇在非常小的范围内打出2过2配合差点首开纪录。比赛第61分钟卡瓦尼摆渡做球给拉维奇,后者禁区内突破制造点球。卡瓦尼一蹴而就打破僵局。尤文在此时终于意识到要夹击卡瓦尼,可为时已晚,卡瓦尼完全打出自己的状态,完爆尤文后防。第84分钟正当尤文图斯掀起进攻狂澜之际,那不勒斯打出快速反击,哈姆西克单刀赴会将球打进锁定胜局,比赛结束前2分钟卡瓦尼被马扎里换下接受全场球迷的掌声。

  2比0,那不勒斯终结尤文图斯的赛季不败,卡瓦尼和他的队友们收获了球队历史上第四座意大利杯奖杯,同时也是22年来第一座冠军奖杯。卡瓦尼赛前已经宣布效忠球队,乌拉圭神塔将在未来很多年依旧担当球队头号前锋,那不勒斯和卡瓦尼的未来值得期待。

  (王斯浪)

热词:

  • 卡瓦尼
  • 奥林匹克球场
  • 乌拉圭
  • 尤文图斯
  • 凌空垫射
  • 意大利国歌
  • 双方球员
  • 那不勒斯
  • 意甲冠军
  • 全场球迷