央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

巴神首演两次戏弄拉莫斯 单刀同时思考人生最滑稽

发布时间:2012年06月11日 04:36 | 进入复兴论坛 | 来源:四川在线 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间6月11日0时,欧洲杯C组首轮第1场在格但斯克竞技场展开角逐,两大世界冠军意大利队和西班牙队上演遭遇战。凭借着迪纳塔莱和法布雷加斯的各自建功,卫冕冠军西班牙0比0战平意大利。意大利队的巴洛特利首发出任中锋,他的表现符合他一贯的风格,错误和亮点并存。作为一名90后前锋的大赛首演,本场比赛的巴神,还是可圈可点的。

  马里奥-巴洛特利毫无疑问是意大利队的焦点人物,纵观本场比赛他在场上的56分钟,有精彩表演、有威胁射门、有过人抢断;当然也有不理智吃牌,丧失破门良机。足球场上的巴洛特利,一半是天使一般是魔鬼,他的球技和不成熟矛盾的存在着。不过巴洛特利毕竟只是一个90后的大男孩,有这样的首演,巴神不必感到遗憾。

  上半时的大多数时候,巴洛特利一反常态,扮演者“乖孩子”的角色,进攻端奋力逼抢、不惜体力。比赛进行到9分40秒,巴洛特利完成了他世界大赛的第一脚打门,左侧接队友传球后,突然转身打门,皮球触碰西班牙队后卫后偏出底线。而在第13分钟,意大利队前场任意球,一向桀骜不驯的巴神居然为老大哥皮尔洛作掩护,险些造成破门。纵观上半场的45分钟,巴洛特利机会并不多,但是他在与皮克的一对一对位中,力量身高都不落下风。但是,巴洛特利踩踏阿尔巴,考绍伊亮出首张黄牌,这一点错误让场边的普兰德利不禁为他捏一把汗。

  下半时,巴洛特利只出场了不到15分钟就被换下。然而就是这15分钟的比赛像世界展现了巴神的真正实力。西班牙队的塞尔吉奥-拉莫斯是世界上最好的后卫之一,然而在与巴神的较量中,险些毁了自己的盛名。

  下半时第53分钟,巴洛特利先是在右边路抢断拉莫斯,紧接着突击向禁区,形成单刀,然而慢的夸张带球速度还是让拉莫斯成功断球解围。对于这粒单刀球的“散步式”处理全世界都想不到巴洛特利是如何选择的,或许巴神是在思索如何进球后庆祝,或许是在考虑如何过掉圣卡西。总而言之,巴神用最完美的抢断换来了最随意的单刀球处理。至于巴神在断球后思索着什么问题,这恐怕是个永恒的谜题。倘若巴洛特利坚决些,恐怕西班牙队就要先丢一球。第55分钟又是巴洛特利在右路强势超车拉莫斯后传中,不过皮球被西班牙后卫破坏未能造成威胁,不过这一球显示了巴洛特利出色的爆发力和身体素质。

  巴洛特利作为当今足坛的另类巨星,平心而论,本场比赛的表现不如卡萨诺和进球功臣迪纳塔莱。可是对比两位老大哥来说,巴洛特利只有21岁。也许是首场比赛内心紧张、也许是对手西班牙过于强大,巴神并没有展现出全部功力。但是他在仅有几次的机会中,展现了自己的出色素质。无论是皮克还是拉莫斯,一对一都未必是巴神的对手,也许下一场就是巴神的show time。本场比赛意大利的英雄是迪纳塔莱,但是意大利的未来巴洛特利从这里开启了自世界大赛的征程,巴神的未来依然不可限量。

热词:

  • 单刀球
  • 巴洛特利
  • 拉莫斯
  • 普兰德利
  • 布雷加斯
  • 破门良机
  • 西班牙队
  • 断球
  • 进球功臣
  • 卡萨诺