央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

“死亡之组”乱麻麻

发布时间:2012年06月11日 06:52 | 进入复兴论坛 | 来源:云南日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

荷兰队球员范佩西在比赛中。[新华社发]

  本报讯 (本报记者)北京时间昨日凌晨,本届欧锦赛公认的“死亡之组”——B组展开小组赛首轮较量。荷兰、德国两大夺冠热门先后亮相但命运各不相同,前者以0:1爆冷负于丹麦队;同样表现欠佳的后者却得好运相伴,1:0险胜C罗领军的葡萄牙队。这样的结果,也令“死亡之组”从开始就陷入乱局。

  首先亮相的荷兰队输得异常憋气,糟糕的后防加上关键时刻拖泥带水的锋线,让貌似鱼腩的丹麦队有机可乘。尽管荷兰队主帅范马尔韦克依然沿用了两年前率队获得世界杯亚军时的实用主义打法,但没能收获想要的结果。开场后顶住“橙衣军团”的三板斧后,善于书写“童话”的丹麦人将自己拿手的稳守反击战术演绎得淋漓尽致。第24分钟,效力于荷甲的丹麦前锋克伦德利突入禁区射穿门将斯特克伦堡的“小门”,完成了对荷兰队的致命一击。此后,大举反攻的荷兰队最多时派上了5名前锋,可惜都把握不住有限的破门机会,防守中也漏洞百出。被寄予厚望的“小飞侠”罗本和范佩西的表现更是让人失望,两人都步履沉重,门前拖泥带水,贻误战机。

  荷兰输得浑浑噩噩,德国队的表现也强不了多少,只是得到了好运的眷顾而已。由于双方阵容都有多名来自皇马、拜仁两大欧洲豪门的实力派球员,从而让比赛过程变得十分胶着。德国队没有想象中那么强,葡萄牙队也没有预测中那么弱,比赛因此显得有些沉闷无趣。葡萄牙中卫佩佩在上半时结束前一记砸在球门线上的射门,成为上半时场上为数不多的亮点。易边再战,双方火力开始升级,场上僵局在第72分钟被打破,拜仁“空霸”戈麦斯门前抢点头槌破网,为日耳曼战车打进制胜进球。失球后的葡萄牙队大举反扑,压得德国人在最后20分钟内几乎全线龟缩后场,可惜运气不佳的科恩特朗、纳尼、巴雷拉均错失破门良机,最终未能扭转乾坤。

  B组首轮两场1:0过后,丹麦和德国占得先机,但这个“死亡小组”最终谁死亡、谁上岸,依然还很难说。

  (来源:云南日报)

热词:

  • 死亡之组
  • 荷兰队
  • 范马尔韦克
  • 葡萄牙队
  • 破门良机
  • 失球
  • 欧洲豪门
  • 球员
  • 突入禁区
  • 锋线