央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

死亡之组,好戏才刚开始

发布时间:2012年06月11日 05:04 | 进入复兴论坛 | 来源:大众日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  四支排名欧洲前十的球队被分到了本届欧洲杯的B组,这实在是一个前所未有的死亡之组。人们总是喜欢预测比分,死亡之组的出现更激发了这一嗜好。在这些预测中,德国队和荷兰队是大热门,确实从人员配置和近几年的成绩来看,德国和荷兰要高出葡萄牙与丹麦一筹,但是如果比赛结果能这么容易被预测,这还能叫死亡之组吗?死亡之组应该是实力接近,比赛激烈,更重要的是结果难测的小组。

  要取得比赛胜利手握一副好牌还远远不够,荷兰队在球星数量和能力方面都要超过丹麦队,但他们并没有打出较好的整体足球,两位最佳射手仿佛一起忘了穿“射门靴”,虽有威胁却始终无法破门。荷兰队攻强守弱,奉行进攻是最好的防守,进攻得势不得分让荷兰队付出了代价,丹麦队的小范围进攻配合打得有声有色,最终形成致命一击。

  在与德国队的交锋中一直处于下风,近几年的大赛成绩不及荷兰队,预选赛中曾经败给丹麦队……葡萄牙队在B组中的地位十分尴尬。有人认为,葡萄牙队是由10%的超级天才,40%的中上之才加上50%滥竽充数之人组成,换句话说葡萄牙队就是C罗和纳尼加上另外9个人,以这样的人员配置对抗强大的德国队,没有人看好他们。

  然而,葡萄牙队在比赛中的表现证明他们并不是不堪一击。德国队最大的优势是他们的阵容深度,即德国队的替补球员与主力水平相差不大,而且可以为球队提供更多的战术选择,葡萄牙队虽在替补阵容的深度上不及德国队,但在主力阵容上的差距却不大,并且葡萄牙队在比赛中表现出了极好的纪律性,防守比较成功,进攻也能制造威胁,只是运气不佳,才0:1小负。尽管拿下了首场比赛,但德国队难以让人满意,球队显然没有处在最佳状态,攻防节奏太慢,若不及时调整,接下来的两场比赛不会一帆风顺。

  荷兰队接下来两场比赛已不容有失,幸运抢得先机的德国队以现在的状态不足以保证能顺利出线,葡萄牙队虽然输球但看到了追求更好结果的希望,丹麦队的表现则让人想到了1992年的“丹麦童话”,B组出线形势依旧是一片混沌,这就应该是死亡之组该有的范儿,好戏才刚刚开始。

热词:

  • 死亡之组
  • 德国队
  • 葡萄牙队
  • 荷兰队
  • 丹麦队
  • 球队
  • 替补球员
  • 最佳射手
  • 主力阵容
  • B组