央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

死亡之组多“横死”

发布时间:2012年06月11日 04:40 | 进入复兴论坛 | 来源:中工网-工人日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据新华社电 2012年欧锦赛有着“死亡之组”称号的B组当地时间9日结束首轮较量,两场比赛皆打出1:0。荷兰队爆冷输给丹麦队,德国队幸运险胜葡萄牙队,这样的结果也令“死亡之组”继续充满悬念。

  荷兰队输得憋气,糟糕的后防加上关键时刻拖泥带水的锋线令貌似鱼腩的丹麦队旗开得胜,克伦德利的穿裆球使得丹麦队自1967年以来首次击败荷兰队。而葡萄牙队输得更郁闷,数据统计上一点不逊色的他们只欠了一点运气。

  当日最具看点的对抗来自德葡之战,双方球员“混搭”了拜仁队和皇马队的多名主力,人物关系纵横交错,但在交火中却泾渭分明。德国队没有预料中那么强,葡萄牙队也没有猜测中那么弱,双方在相互牵制中使比赛的流畅性受到影响,葡萄牙后卫佩佩在中场前一记砸在球门线上的射门成为上半时为数不多的亮点。

  场上僵局在第72分钟被打破,德国队右路策动进攻,守候在禁区内的戈麦斯跃起将球顶进。德国队终以1:0艰难地拿下葡萄牙队。

  与德国队同为夺冠热门的荷兰队就没有那么好运,他们延续了获得2010年世界杯亚军时的实用打法,却没能重复两年前的实用效果。反而是丹麦队获得了一个快速的进球:第24分钟,前锋克伦德利冲进禁区,假动作晃开荷兰队后卫海廷加后小角度斜射,皮球从门将斯特克伦堡两腿间滚入大门。

  在球门告失后,荷兰队不仅把握不住有限的破门机会,在防守中也露出大片空当,时常令丹麦队轻松将球送至前场。

  荷兰队当天的首发阵容别有新意,左后卫由本届欧锦赛最年轻的选手威廉姆斯担任只有18岁零71天的他打破了1984年欧锦赛时比利时队新星希福18岁零115天的纪录,但郁闷输掉比赛的荷兰队没能为这名少年足球生涯的关键时刻添上一把火。

  两场1:0过后,丹麦和德国占得先机,但在B组四支世界排名前十的队伍中,谁死亡、谁上岸还依然难说。

热词:

  • 荷兰队
  • 死亡之组
  • 德国队
  • 葡萄牙队
  • 双方球员
  • 丹麦队
  • 后卫
  • 拜仁队
  • 锋线
  • 世界杯亚军