央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

二手住宅交易量环比上涨45%

发布时间:2012年06月11日 06:24 | 进入复兴论坛 | 来源:齐鲁晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报6月10日讯(记者贺鸿通讯员崔志恩)10日,记者从德州市房产管理中心了解到,今年5月份,德州市中心城区二手住宅交易在经历一个短暂调整阶段后,继续成为中心城区楼市的奇葩。数据显示,二手住宅成交307套,环比上月上涨45%。而中心城区新建商品住房网签销售1204套,环比下跌22.72%。

  德州市房产管理中心提供的“2012年5月德州市中心城区楼市销量情况”显示,今年5月,德州市中心城区批准预售商品房同比2011年5月增长近80%,新建商品住房网签同比2011年5月跌幅近8%,二手住宅成交量环比2012年4月上涨45%。

  记者在德州市中心城区2家较大的房产中介和8处待售楼盘了解到,进入5月份,中心城区二手房源炙手可热,其中房源位置、小区环境成为现阶段消费者选房的主导因素;新建商品房整体销量有一定回落,价格额度、房屋户型仍制约了部分刚性需求购房者。

  据德州市房产管理中心工作人员介绍,2012年5月德州市中心城区共批准预售商品房26.53万平方米(含商品住房24.59万平方米),同比2011年5月增长76.51%,环比2012年4月下跌4.3%。今年5月份,德州市中心城区新建商品住房网签销售1204套,12.18万平方米,签约量同比2011年5月下降7.67%,环比2012年4月下跌22.72%;城区二手房共成交347套(其中住宅成交307套),共计3.5万平方米,同比2011年5月下降17.7%,环比2012年4月上涨45.5%。

  为此,业内人士张国星分析称,数据显示,消费者在购买商品房时,大多还是以刚性需求为主。近期调控力度逐步加大,国内一线、二线城市房地产市场价格纷纷呈现松动迹象,但德州多数楼盘存在的价格下调空间较小,主要原因是德州房地产市场所存在的泡沫楼盘较少,楼价并没有过分虚高。

  张国星还告诉记者,目前一些楼盘以单位团购价等促销方式吸引购房者,开发商只是换了一种方式继续叫卖开盘价,购房者还需理性对待。

  作者:贺鸿崔志恩

热词:

  • 住宅成交量
  • 环比
  • 中心城区
  • 二手房源
  • 住宅交易
  • 德州市
  • 交易量
  • 购房者
  • 房产管理
  • 售楼盘