央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

"红五月"成交上涨开发商再战六月 大幅优惠暂离楼市

发布时间:2012年06月11日 05:24 | 进入复兴论坛 | 来源:东方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  东方网6月11日消息:传统的“红五月”季今年算是不负众望。今年5月份,上海新建商品住宅成交创下了近一年新高。开发商们见势再接再厉奋战6月份,计划外推盘量明显上升,不过大额优惠暂离楼市。

  根据德佑地产的监控数据,今年5月份,上海商品住宅成交面积为80.6万平方米,环比4月份上涨了32%,达到了近一年以来的最高点。单价3万元以上的中高端楼盘,以及单价低于1.3万元的“万元盘”,成交面积双双达到了去年1月末调控出台以来的最高点,两者作用相抵,因此全市均价并未出现太大波动。

  符合刚性自住需求的中低价位楼盘,依然是眼下楼市销售的主流。5月份成交排名榜首的“富力桃园”是一个典型的“万元盘”,成交均价1.12万元,大多数房源的总价不超过100万元,因此单月售出233套房源。此外,跻身全市成交前十的楼盘中,诸如“聚贤煌都”、“旭辉上河苑”等,都属于“万元盘”之列。

  中高端市场中,部分楼盘采取以价换量措施,也促成了成交量的上涨。如排名靠前的“上海滩大宁城”、“华润置地橡树湾”、“万科名琉苑”等,都下调了价格。位于内环内的“西康锦城”,单价也从去年的5.38万元/平方米,降至了今年5月份的4.93万元/平方米。

  由于5月份最后两周,上海商品住宅的成交量大幅提升,使得众多开发商的推盘热情骤然高涨,纷纷希望借助当前市场的上升势头来获取理想的成交业绩。据上海搜房数据监控中心截至6月5日的统计,今年6月份预计将有35个楼盘开盘,与截至5月18日统计的24个相比,又有11个项目新加入到6月份开盘的行列。在6月份新增的开盘楼盘中,多为非计划内推盘的项目,仅第一个周末就有4个项目临时入市。另据监测,6月份新增的开盘项目主要集中在外环外地区,其中青浦区和宝山区是新增开盘的集中区域。

  6月份,打折促销还是开发商推销楼盘的首选。全市约210个楼盘有打折优惠措施,其中4个项目新增加了优惠活动,但新增优惠幅度都比较小,折扣幅度最大的也只不过在9.5折左右。

  来自上海易居房地产研究院的监测显示,今年5月份,多数一、二线城市住宅成交量都创下了限购新政出台以来的新高。“以价换量仍然是销售成功的秘诀。”上海易居房地产研究院研究员杨红旭认为,由于目前购房者对价格十分敏感,促销幅度一旦减少,成交速度就会放缓。未来的几个月,预计开发商仍会抓紧时间出货,但出于对利润最大化的追求,市场很可能会再上演成交反弹、优惠收紧、购房者观望、开发商再促销、购房者再入市的反复行情。

热词:

  • 开发商
  • 成交面积
  • 红五月
  • 楼盘
  • 楼市
  • 住宅成交量
  • 开盘
  • 优惠幅度
  • 万元盘
  • 购房者