央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

现场:雨水两度干扰比赛 小德怒踢广告板遭狂嘘

发布时间:2012年06月11日 05:12 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

男单决赛因雨推迟

  北京时间6月11日凌晨,2012年度法国网球公开赛结束了压轴大戏――男单决赛的争夺。由于受到雨水影响,比赛两度受到影响暂停,并在纳达尔6-4/6-3/2-6/2-1领先德约科维奇时,不得不推迟到次日继续进行。在已经进行的比赛中,出现了不少的精彩画面。

  尽管处在非常关键的决赛,尽管面对着实力强劲的世界第一,但是作为六届法网冠军得主,纳达尔在福地罗兰加洛斯还是率先赢得了完美开局。首局纳达尔就凭借着出色的接发球技术获得破发点机会,并且把握战机率先破发,紧接着以love game轻松保发,并且在第三局再度破发,连保带破赢得3-0领先。

  作为西班牙体育的“名片”,篮球巨星加索尔和网球天王纳达尔自然不会陌生。目前已经结束了本赛季美职篮任务的湖人大前锋加索尔也现身罗兰加洛斯,支持自己的同胞纳达尔,期待着见证纳达尔七冠王的伟业。和加索尔一样,另外一位西班牙网坛好手莫亚也是出现在现场,甚至还走进纳达尔的休息室给自己的“后背”支招。有着如此星光熠熠的后援团支撑,也难怪纳达尔从开局后就掌控比赛局势,始终保持比分上的领先。

  或许是首次参加法网决赛,德约科维奇的表现略显慢热,首盘开局就“连吞三弹”处于落后局面。不过随着比赛的进行,逐渐找回状态的世界第一在场面上和比分上也开始和纳达尔相抗衡。第四局,德约科维奇强势破发追回一局,紧接着保发第五局再追一局,并且在第六局把握住纳达尔的失误再度破发,连下三局后将比分追至3-3平,让比赛再次充满了悬念。

  纳达尔或者德约科维奇创造历史的重要决赛日,巴黎的天气却有些“不给面子”,首盘开局没多久就飘起了雨丝。当世界第一连胜三局将比分追平后,现场观众也纷纷穿起了雨衣、打起了雨伞。一时间,除了在红色赛场上奋战的球员之外、缤纷的雨具也成为了罗兰加洛斯一道另类的风景线。

  经历了首盘前六局各自赢下三局的精彩后,德约科维奇在第七局再次陷入困境。纳达尔凭借着细腻的接发球技术和颇具威胁的上旋球获得破发点机会,尽管世界第一随后化解危机。但是在平分后,塞尔维亚天王却在关键时刻出现双误问题而再次送出破发点,这一次纳达尔没有浪费机会,顺势破发再度获得领先,并且在随后守住发球胜盘局,以6-4胜出先拔头筹。

  第二盘第七局,双方陷入缠斗。纳达尔一记精彩的正手致胜球再次取得破发,比分4-3重新获得领先优势。而再度遭遇破发的德约科维奇显然对自己的表现极为不满,郁闷的世界第一选择了颇为火爆的发泄方式,踢坏了现场竖立的广告板。而这样颇为“不礼貌”的举动,也遭到了现场观众的一片嘘声,同时也遭到了裁判的警告。 ( 王大可)

  范特西篮球激战季后赛活动上线| 体坛一球成名炫目风暴来袭

热词:

  • 德约科维奇
  • 纳达尔
  • 比赛
  • 一球成名
  • 致胜球
  • 破发点
  • 男单决赛
  • 比分追
  • 现场观众
  • 法国网球公开赛