央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

罗迪克暗示今年温网恐成绝唱 看好穆雷赢大满贯

发布时间:2012年06月10日 19:23 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育6月10日报道:

  法国网球公开赛还有男单决赛尚未结束,草地赛季已经迫不及待地拉开帷幕,ATP250女王杯以及哈雷草地赛都已经公布了各自的正赛签表。曾经四次夺得女王杯单打冠军的美国名将罗迪克今年再次选择了这项历史悠久的比赛为温网及伦敦奥运继续备战。

  自从三月底迈阿密大师赛职业生涯第3次击败费德勒以来,罗迪克还没有获得过一场单打胜利,但这并没有影响他的心情。加入职业网坛已经13年的罗迪克毫无疑问是真正的“老将”,而过去18个月的种种伤病困扰都令这位老将坦言,还能继续打球的日子确实越来越少了。

  “和我一起转职业的那些人里面,只有罗杰(费德勒)还在。”罗迪克说,“我们常年都在世界前十,而好多其他同龄人都已经挂拍了。现在我既不能像拉法那样挥拍,也做不到罗杰那样打球。我想当我的教练斯特凡基说我无法再这样下去的时候,我也必须同意他的说法。现在,我们是在和自然规律作战。”

  与英国《每日邮报》谈到这里,八月份就要年满30岁的罗迪克甚至透露出一个惊人的想法:“如今我就是努力地继续打球,争取再赢点比赛。至于今年会不会是我最后一次参加温网?也许吧……不过那还只是其中一种可能。”好在,至少罗迪克会对今年的草地赛季充满期待:“我不知道自己的身体还能否经受一年35周高强度的比赛,但两周肯定是没问题的,而那正是大满贯比赛的长度。”

  当今男子网坛除了罗迪克,另一位“安迪”――英国名将穆雷也是赫赫有名,但后者至今还没有获得任何大满贯单打头衔。“老”安迪说:“我想安迪(穆雷)在应对大家的高期待方面做得很好,他很有能力,我觉得他是历史上没拿过大满贯冠军的人里面最出色的。他有足够的实力称雄大满贯,然而我的职业生涯只需要和一个罗杰(费德勒)斗争,他的面前却是站着三个‘罗杰’――费德勒、纳达尔和德约科维奇。”

  “这当然不是理想的状况,然而我觉得安迪会赢下大满贯冠军的。”拒绝对穆雷具体夺冠时间做出预测的罗迪克表示,快速场地将是英国人更有机会的地方。两位“安迪”都将在女王杯开启草地赛季,穆雷也正是该项比赛的卫冕冠军。

热词:

  • 罗迪克
  • 大满贯单打
  • 温网
  • 穆雷
  • 大满贯冠军
  • 安迪
  • 德约科维奇
  • 赛季
  • 法国网球公开赛
  • 男子网坛