央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

错失两个单刀托雷斯彻底服输:我还是当替补吧

发布时间:2012年06月11日 05:12 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  整场比赛,托雷斯错失两个单刀,更丢掉了争夺主力的信心

  新浪体育讯 对意大利的比赛之后,托雷斯又遭受了西班牙媒体的批评,因为他在比赛中两次浪费绝佳的得分机会。不过,托雷斯也说,他下半场替补上场之后,完成了主教练布置的任务,那就是制造机会,他为完成了任务而感到满意。

  “我们看到了一支非常强大的意大利队,不过他们因为前面一段时间拼命,后面有点疲惫了。我们有机会,原本可以赢得比赛。未能赢球是一大遗憾,但如果做评估的话,总体而言还是积极的。我下半场上场,完成了博斯克要求我完成的任务。”

  托雷斯自我感觉不错,然而西班牙经济电视台却批评说,这场比赛的托雷斯,是最糟糕版本的托雷斯,博斯克原本期待他能成为球队在下半场的新鲜血液,但托雷斯并未能提供这样的作用。这场对意大利比赛西班牙的一大主角――从负面角度来说,就是托雷斯,尽管此役他只上场踢了15分钟。

  对意大利的比赛,博斯克没有让托雷斯、内格雷多和洛伦特这三大中锋中的任何一位首发,不过在小法进球之后,博斯克用托雷斯换下了小法,老帅似乎想要通过这次换人,利用意大利后场留下的空间为西班牙寻找获胜的机会,而托雷斯自然也就承担着为球队进球的重任。然而,在球场上托雷斯除了被对方后卫抢断皮球、浪费机会、吃了黄牌、显得过于紧张之外,并没有给人留下其它的印象。

  另外一个替补纳瓦斯上场之后,犹如一把尖刀,令对方后卫防不胜防,托雷斯表现就十分不佳。第75分钟,纳瓦斯直传防线身后,托雷斯单刀突入禁区右侧,试图往外线趟过布冯,但布冯提前移动将球破坏。在上届欧洲杯决赛中,托雷斯曾利用一次差不多的机会为西班牙队打入制胜进球,然而这一次,他却浪费了绝佳的得分机会。赛后托雷斯对布冯心服口服:“布冯取得了较量的胜利,他猜到了我要做什么,碰到了皮球、我们有机会进球,但他们也有机会进球,因此结果是公平的。”

  看上去,托雷斯的跑位不错,然而他的临门一脚却没有感觉,比赛最后时刻,他还浪费了一次更为简单的机会,托雷斯中场停球后,将球送给哈维,后者送出直塞,托雷斯得球后杀向意大利队禁区,两名意大利后卫试图在禁区前合围,托雷斯来了个漂亮的停顿,他横拨闪开基耶利尼,面对出击的布冯,托雷斯在门前27米处选择吊射,但皮球却高出横梁,再次错失机会,对错失这个机会,托雷斯自己也感觉非常遗憾。

  值得一提的是,短短上场时间内,托雷斯还因为肘击德罗西吃了一张黄牌,那样的犯规动作是有可能让西班牙队付出巨大代价的。经济电视台表示,一场比赛过后,西班牙队锋线上的疑问不减反增了,对爱尔兰,西班牙是该无锋还是安排一名前锋?如果安排一名前锋,那名这名前锋应该是托雷斯、内格雷多还是费尔南多-洛伦特?托雷斯曾有机会去除西班牙国家队锋线选择上的疑问,可惜他未能把握机会。

  托雷斯似乎也接受了打替补的事实:“如我们所见的,无锋战术也是一种选择。这场比赛,无锋战术就很好,尤其是下半场更是如此,在换人之后,效果更好。纳瓦斯上场之后给他们制造了很大的伤害,我也利用了这点,帮助伊涅斯塔获得更多的在各条线之间活动的机会。未能取得进球是一种遗憾,不过,只要小法能继续进球,那么还是他上场,我当替补也好。”(塞尔吉奥)

热词:

  • 单刀
  • 西班牙国家队
  • 进球
  • 下半场替补
  • 成为球队
  • 布冯
  • 对方后卫
  • 突入禁区
  • 锋线
  • 主教练