央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

巴萨1-1塞维利亚 博扬建功梅西进球被吹

发布时间:2011年03月14日 08:56 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  腾讯体育讯 3月14日凌晨4时10-11赛季西甲第28轮,巴塞罗那客场1-1战平塞维利亚,上半场博扬率先破门,下半场纳瓦斯扳平比分。本场战罢,巴萨在积分榜的领先优势被缩小至5分,追平了他们在1973-74赛季的西甲26场不败纪录。

  两支球队在西甲联赛总共交战133次,巴萨以70胜28平35负占优。自从瓜迪奥拉执教以来双方在西甲赛场交战5次,巴萨5战全胜,进19球失2球占据统治优势。本场比赛恰逢瓜迪奥拉执教巴萨一线队第1000天,而巴萨只需不败,便能超越他们在73-74赛季创造的24轮西甲不败纪录。

  上半场开始后巴萨反客为主,第3分钟梅西(微博博客)在对方禁区弧顶送出直塞,塞维利亚门将奋力扑住比利亚脚下球。第6分钟梅西弧顶挑传,法济奥手球犯规,梅西主罚任意球破门,但主裁判认为布斯克茨在人墙后方推搡对手犯规在先,进球无效。第10分钟拉基蒂奇远射高出横梁。第13分钟佩德罗受伤下场,博扬替补登场。第16分钟阿尔维斯右路传中,球滑门而过。

  第23分钟塞维利亚获得前场右侧35米任意球,禁区内佐科拉与阿尔维斯争抢中倒地,主裁判认为佐科拉假摔。第26分钟内格雷多从身后铲翻皮克,主裁判未出黄牌;1分钟后佐科拉从正面一脚踩在布斯克茨小腿上,主裁判终于出示了黄牌。

  第29分钟巴萨取得1-0领先,博扬进球!伊涅斯塔在前场中路送出哈维式挑传,阿尔维斯右路接球传中,博扬禁区内包抄空门!

  丢球后塞维利亚加强了进攻,第34分钟卡塞雷斯断下博扬的球,快速突破中场后直接吊门被巴尔德斯轻松摘得。第38分钟巴萨前场快攻,比利亚右路禁区内劲射高出;1分钟后阿德里亚诺放倒了老队友卡佩尔,被主裁判黄牌警告。第41分钟哈维挑传,梅西头球击中横梁。第43分钟梅西主罚23米任意球被瓦拉斯扑出,1分钟后博扬远射高出。补时第1分钟梅西右腿与对方门将左腿猛烈相撞,小跳蚤非常痛苦。

  易边再战塞维利亚做出人员调整,卡努特换下佐科拉加强进攻,第46分钟纳瓦斯远射高出。第48分钟塞维利亚扳平比分,纳瓦斯进球!内格雷多右路下底传中,纳瓦斯头球破门,1-1!

  第51分钟塞维利亚快速反击,内格雷多倒勾射门偏出;1分钟后塞维利亚前场反断,内格雷多射门高出横梁。第59分钟梅西左路下底传中,比利亚抢点被猛将把球扑出。2分钟后哈维与加雷发生口角,主裁判各出示一张黄牌。1分钟后纳瓦罗铲倒布斯克茨,被黄牌警告。第65分钟阿德里亚诺左路禁区内小角度射门高出。3分钟后卡佩尔拉拽伊涅斯塔,被黄牌警告。

  第74分钟塞维利亚快速反击,佩罗蒂左路送出传中,纳瓦斯禁区内劲射被巴尔德斯用腿挡出;随后巴萨用马克思维尔换下阿德里亚诺。第77分钟佩罗蒂左路传中,卡努特禁区内无人盯防凌空射门打飞。2分钟后塞维利亚反击,卡努特远射,巴尔德斯扑球脱手,迅速做出第二反应将球握住。第81分钟博扬右路传中,梅西门前铲射稍稍慢了一步。

  巴萨在第84分钟用凯塔换下比利亚,第87分钟伊涅斯塔远射击中横梁。第89分钟哈维主罚左路35米任意球,皮克争顶头球犯规。第91分钟梅西突入禁区射门被挡出,伊涅斯塔补射被后卫挡出。补时3分钟双方再未斩获,全场比赛结束,巴萨客场1-1战平塞维利亚,积分榜领先优势被缩小至5分。

  塞维利亚(4-5-1):

  门将:13-瓦拉斯

  后卫:4-卡塞雷斯、2-法济奥、23-阿莱西斯、5-纳瓦罗

  中场:24-加雷、8-佐科拉(71'佩罗蒂)、7-纳瓦斯、25-拉基蒂奇(46'卡努特)、16-卡佩尔

  前锋:18-内格雷多(87'内格雷多)

  巴萨(4-3-3):

  门将:1-巴尔德斯

  后卫:2-阿尔维斯、3-皮克、22-阿比达尔、21-阿德里亚诺(75'马克思维尔)

  中场:6-哈维、8-伊涅斯塔、16-布斯克茨

  前锋:10-梅西、7-比利亚(84'凯塔)、17-佩德罗(13'博扬)