央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

首发弃金童用小法 老帅出奇一招妙笔生花

发布时间:2012年06月11日 04:44 | 进入复兴论坛 | 来源:体坛网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

小法打入了西班牙队本届杯赛的首粒入秋

  尽管首战没能战胜意大利,继续着大赛90分钟不胜对手的尴尬,但主帅博斯克出乎人意料的排兵布阵还是成为比赛亮点之一。

  托雷斯、略伦特、内格雷多,这三名西班牙中锋谁会出现在首发阵容当中,在赛前成为了被热议的话题,而“金童”托雷斯则是当中的热门人选。然而当比赛开始前1个小时老帅博斯克公布了西班牙队首发名单之后,10号法布雷加斯的名字赫然在列,位置正是中锋!

  这样的安排引来了广泛的争议:“难以置信!西班牙首发无射手!”欧文在第一时间更新了微博,而著名足球评论员詹俊更是准确预测到西班牙队上半场会无所收获:“无中锋首发,算是七个“小矮人”围攻亚平宁长城?进球要等下半场?”。

  事实上,“狡猾”的博斯克用意很明显:法布雷加斯并不是真正意义上的中锋,他与席尔瓦和伊涅斯塔可以在进攻中来回穿插自由跑动,比赛过程也的确如此,法布雷加斯更多的出现在了右路,更多出现在中路的则是大卫 席尔瓦。这样的“无锋战术”可以让意大利的后卫们没有重点防守的对象,其中任何一个人随时都能插上获得射门的机会。

  当然,博斯克这样的排兵布阵虽然一定程度上扰乱了意大利主帅普兰德利在赛前的布置,但想必老帅也深谙其中的风险。好在前场三人组并没没有辜负期望,他们用表现让这种风险转化为了主教练为比赛勾勒的绝妙一笔。

  上半场第11分钟,西班牙队获得反击机会,法布雷加斯迅速交给插上的席尔瓦,后者射门被布冯扑住。第43分钟,哈维中路直塞,席尔瓦接球后妙传小法,后者的射门被布冯勉强挡出。上半场三人的默契配合创造出了多次机会,但无奈意大利队的防守整体性太强。易边之后,蓝衣军团在第60分钟利用反击机会由替补上场的迪纳塔莱先入一球,此时博斯克并未立马做出换人调整,而他的坚持也很快有了收获。仅仅四分钟之后,前场三人组打出精妙配合,伊涅斯塔内切突传,席尔瓦得球后不停球直接直塞交给法布雷加斯,后者面对布冯左脚低射入网。这粒进球也帮助西班牙队扳平了比分。

  纵观全场比赛,西班牙人还是延续着自己控球为主的进攻,博斯克的奇招也到达了预期的效果,而托雷斯的上场更应该被看做是一次常规的加强进攻的换人。当然,最后得表扬一下普兰德利的球队,严密的防守战术给了其他球队面对西班牙时一个优秀的模板,只是不知道博斯克在未来的比赛中还会不会继续大胆使用“无锋战术”。

  范特西篮球激战季后赛活动上线| 体坛一球成名炫目风暴来袭

热词:

  • 首发名单
  • 西班牙队
  • 博斯克
  • 首发阵容
  • 中锋
  • 席尔瓦
  • 普兰德利
  • 法布雷加斯
  • 金童
  • 布冯