央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

西班牙三大中锋争首发 抗意大利阵容迟迟未定

发布时间:2012年06月10日 12:15 | 进入复兴论坛 | 来源:东方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  谁来打西班牙队的主力中锋,目前看来这是首场对意大利队比赛前的最大悬念。内格雷多算是进入名单的边缘人物,但从对中国队的比赛和来到涅维诺第一天训练来看,塞维利亚中锋似乎有成为主力中锋的可能。

  博斯克在对中国队的比赛中选择内格雷多首发,而让托雷斯打替补,另一名中锋略伦特都没有得到出场的机会。6日在涅维诺的首场对抗训练中,内格雷多便得到了代表主力的背心,但在对抗赛中并无亮点。中午的采访环节,内格雷多对中锋之争说道:“我和托雷斯还有略伦特属于完全不同的三类球员,我们会在不同的形势下出场,然后解决问题。”

  从类型上,托雷斯善于利用速度反击,而略伦特则善于利用身高控制禁区内高点,属于两个极端的球员,而内格雷多正处于两人之间,有头球能力,也可以自己突破,不排斥与队友们打小配合。不过从训练来看,内格雷多把握机会的能力并未得到体现。

  下午训练前热身时,托雷斯一开始客串门将成为一道风景线。托雷斯心情不错是有原因的,他得到了代表主力的背心,内格雷多则回到了替补阵营与略伦特搭档。值得一提的是,在不加门将的对抗中,略伦特成为唯一进球的球员,他接到边路传中头球顶进。加入门将后的训练中,托雷斯一开场便踢得风生水起,在以巴萨球员为班底的中场协助下,托雷斯先是挑门稍微高出,接着便是单刀过门将但射门被回防后卫挡出。

  主力一方攻势很猛,但没想到替补阵容由小法利用长传反击打进一球。这种情况应该是博斯克最不愿意看到的,围攻未果反而被对手反击得手。小组赛三个对手意大利、爱尔兰以及克罗地亚,基本都会在与西班牙比赛中抱定决心防守反击。这种时候就需要前锋的效率,遗憾的是,内格雷多和托雷斯都没表现出应有的破门能力,略伦特虽然首先顶进一球,但在随后的训练中两次中路包抄空门,让皮球从脚边溜走。

  从训练看,西班牙与意大利的首发阵容已基本确定,门将卡西利亚斯、后防线阿韦洛亚、拉莫斯、皮克、阿尔瓦从右到左,双后腰布斯克茨和阿隆索,三中场席尔瓦和哈维,只有9号不能确定。老帅阿拉贡内斯表示:“如果是我,我会选托雷斯,因为托雷斯现在体能较好,赛季末尤其在欧冠赛场状态出色。博斯克看起来更喜欢内格雷多?他有自己的看法,我和他不一致很正常。”

  客观地说,西班牙队三名前锋表现出的状态都不理想,上午西班牙《阿斯》报的两位名记、也是本报老朋友马塔亚纳以及马洛托因为各自支持托雷斯和内格雷多首发热烈讨论了很久。但在看了训练后他们一无所获,给国内报告称谁是首发中锋的答案,估计到赛前才可能知道。

  比赛还有3天就要开打,西班牙队还没找到自己在锋线上的真命天子,这似乎是个很严重的问题。以至于有记者在新闻发布会上问是否球队使用无锋战术更好些,哈维马丁内斯说道:“我们的三位中锋都有解决问题的能力,队中也有很多人能踢伪9号的位置,比如说席尔瓦。”从博斯克执教国家队这4年看,西班牙队首发阵容一直有中锋,这时候虽然有踢无锋战术的训练,但更多是作为打不开局面时的变招存在。

热词:

  • 略伦特
  • 托雷斯
  • 首发阵容
  • 训练