央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

高卢雄鸡低调备战

发布时间:2012年06月11日 04:12 | 进入复兴论坛 | 来源:武汉晨报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  防晒霜、

  冰马甲伺候

  昨日,在顿涅茨克矿工的训练基地内,法国队为备战小组赛首轮与英格兰的比赛进行着最后的准备。

  与德国、英格兰等球队在乌克兰比赛却把训练基地设在波兰不同,法国队不愿舍近求远,他们的训练基地就在他们欧洲杯首演的地方――顿涅茨克。

  据悉,这里是顿涅茨克矿工主席的个人投资,住宿条件与五星级酒店相比肯定要差很多。不过,健身房、游泳池、乒乓球、斯诺克等娱乐设施还是很齐全的,此外,队员们打开窗户就可以看到一座人工湖。最重要的是,这里的训练场地条件非常好,而且法国队可以提前适应当地的天气。

  抵挡太阳的防晒霜

  与两年前南非世界杯上爆出内讧的那支法国队相比,如今由少帅布兰科带领的这支球队,在低调中保持着良好的氛围。

  虽然法国队的驻地基本是全封闭的,但队员们的生活并没有被封闭,大家可以自由地上网,但是为了球队的稳定和安全,不能发布与国家队相关的新闻。

  就在昨天中午,乌克兰本地电视台报道了法国队去商场购物、与球迷互动的消息。“他们是去买一些化妆品,擦脸的,这么大的太阳,防晒霜也是必不可少的。”一位法国《队报》记者透露,“这是他们第一次出来购物,恐怕也是比赛期间的最后一次。”

  保持冷静的冰马甲

  天气预报显示,法国队与英格兰比赛当天,顿涅茨克当地的最高气温将达到32℃。冰马甲,是法国队用来给队员们降温的秘密武器。一件“冰马甲”有8个装满碎冰的口袋,它能在炎热的天气下帮助队员们迅速降温、恢复体力。除了降温,它的另一功效便是帮助队员保持头脑冷静,这一点对于曾经爆出内讧的法国队倒算是对症下药。

  昨天的训练结束后,法国队的队员们纷纷披上冰马甲,给自己降温。因为有众多媒体和球迷在场,英法大战前的最后一练,只是简单的抢圈、网式足球和射门练习,并没有暴露战术。不过,从细致入微的准备来看,法国队已经万事俱备了。(特约记者嵇玲 顿涅茨克报道)

热词:

  • 法国队
  • 顿涅茨克矿工
  • 备战
  • 南非世界杯
  • 高卢雄鸡
  • 队员
  • 球队
  • 比赛
  • 英格兰
  • 训练基地