央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]国奥新主帅上任:七旬老帅 克罗地亚英雄

发布时间:2010年12月11日 17:38 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[整点新闻]>>


  中国网络电视台消息:

  布拉泽维奇简介

  1937年,布拉泽维奇出生于波黑。上世纪70年代末,他成为里耶卡队的主教练,开始执教生涯。1982年作为萨格勒布迪纳摩队主教练,首次夺取南斯拉夫足球联赛冠军。1994年初,布拉泽维奇出任克罗地亚国家队主教练,1996年率队成功打入欧锦赛八强,1998年取得法国世界杯季军。2001年,布拉泽维奇执教伊朗队,但在世界杯预选赛的附加赛上,伊朗队惜败于爱尔兰队无缘世界杯。2002年,布拉泽维奇回到欧洲执教俱乐部队。2008年,布拉泽维奇带领波黑队冲击2010年南非世界杯,再次折戟附加赛。2010年,布拉泽维奇作为上海申花队主帅征战中超联赛,带队获得季军。

  视频编辑:蒋萌 文字编辑:魏宇