央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

意大利大脑防不死! 皮尔洛献助攻弥补4年前遗憾

发布时间:2012年06月11日 04:36 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育6月11日报道:

  带球过人直塞迪纳塔莱,1比0,意大利率先打破僵局。职业生涯第四次面对西班牙,皮尔洛凭借这个关键的助攻,让斗牛军团继续着逢大赛遇意大利不胜的窘境。

  (/90)转发到微博

  本场比赛进行到第13分钟,卡萨诺在进去前沿被放倒,意大利获得了位置绝佳的任意球。皮尔洛和巴洛特利双双站在罚球点前。巴洛特利助跑佯装打门,骗过了对方防守球员后,皮尔洛迎上起脚,皮球直奔球门左下角,被卡西利亚斯艰难封出,这是全场比赛意大利队第一次射正。下半场第16分钟,皮尔洛中场带球先后摆脱两名西班牙的防守球员,一脚直塞传给前插接应的迪纳塔莱,迪纳塔莱带球至禁区左侧冷静挑射将球送入球门远角,意大利队1比0领先。

  本赛季皮尔洛带领尤文图斯重夺意甲桂冠,他之于尤文的作用不止是3个进球和13次助攻,更是帮助球队实现打法上的改变。与俱乐部相似的是,普兰德利的国家队也也在磨合中逐渐确立了强调控球的战术体系。然而此番面对西班牙,意大利队自知不能班门弄斧,不到四成的控球率远远落后对手。皮尔洛本人的数据也与在俱乐部时相比逊色许多,全场30脚传球甚至还不到在尤文场均传球次数的三成。虽然大部分时间球不在自己脚下,但是皮尔洛还是用关键一击决定了比赛。

  赛前,西班牙后防大将皮克曾表示:“巴洛特利可以为意大利赢下一场比赛,而皮尔洛则能为球队赢得杯赛桂冠。”四年前,由于累积黄牌停赛,皮尔洛没能出现在对阵西班牙的四分之一决赛中,在看台上注视队友拼搏120分钟最终倒在点球点的皮尔洛留下了热泪。虽然已经年满33岁,防守任务更多的需要队友帮忙承担,但是皮尔洛的意识和经验是如今这支年轻意大利队宝贵的财富,他的发挥也将决定意大利本届欧洲杯的最终成绩。

热词:

  • 皮尔洛
  • 助攻
  • 防守球员
  • 普兰德利
  • 传球次数
  • 战术体系
  • 黄牌停赛
  • 后防大将
  • 卡萨诺
  • 罚球