央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

詹韦联袂出席发布会撞衫 重返总决赛誓言救赎

发布时间:2012年06月10日 17:24 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  东方网6月10日消息:当地时间6月9日晚,热火主场101比88击败凯尔特人,4比3晋级总决赛,勒布朗-詹姆斯轰出31分12个篮板。赛后,勒布朗和韦德联袂出席新闻发布会,有意思的是两个人的着装高度“撞衫”,他们也表示在12月份后再次重返总决赛,这一次要救赎去年的失败。

  勒布朗和韦德最后出席新闻发布会,两个人一起来的,等到他们坐在台子上。记者们都笑了,韦德穿着蓝色西装,勒布朗是蓝色衬衣,只是韦德的颜色更为鲜亮,但看上去还是比较雷同。还有,两个人都带着黑色无框眼镜,这让詹韦的穿着过于“撞衫”。发布会上,两个人也经常一唱一和,很逗。

  有记者让勒布朗谈一下波什这场的发挥,勒布朗说,“克里斯很重要。”韦德在旁边节了一句,“很关键。”还有记者让勒布朗谈一下感觉波什总决赛是否依然替补,勒布朗笑着说,“教练说了?反正我先发,这个(韦德)先发,这就是我全部找到的事情。”韦德还是接了一句,“我也在先发。”

  这是两人今年季后赛第二次联袂出席新闻发布会,第一次是在东部半决赛,现在是在东部决赛晋级之后。发布会上的第一个问题就是:去年总决赛,你们在这里第六场输给了小牛,现在,你们又得到了再次进入总决赛的机会。你们能够形容一下过去12个月你们的感觉如何?

  韦德先开口,“很长,漫长的12个月。显然,你在总决赛输球,这伤害了你,然后必须忘记它,开始新的赛季。可是,你在某种程度上又无法忘记它,所以你必须打球,试图重新回到这个时刻。这样的话,你就可以重新救赎自己,让自己处在成功的位置上。能够重新回到总决赛,而且是连续第二年,是上帝的佑护。”

  詹姆斯这样说,“这是很长的旅程,就像德维恩说得,很漫长。很高兴,我们又重新来到这个位置上,过去,我们一直没有休息,我们都深知今年又是一个漫长的过程。我们就是去迎接每一次障碍、每一个困难,因为我们今年没有捷径可走。能够重新回来,我们很幸福,也期待着这次挑战。”

热词:

  • 总决赛
  • 撞衫
  • 救赎
  • 篮板
  • 主场
  • 赛季
  • 季后赛
  • 先发
  • 替补
  • 晋级