央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

欧元集团将向西班牙提供不超过1000亿欧元援助

发布时间:2012年06月10日 16:23 | 进入复兴论坛 | 来源:中新社 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新社布鲁塞尔6月9日电 (记者 沈晨)欧元区17国财长6月9日视频连线讨论西班牙“求援”事宜。在经过近2个半小时的激烈讨论之后,欧元集团主席容克发表声明指出,欧元区将会向西班牙孱弱的银行业提供不超过1000亿欧元的纾困金援。

  马德里方面透露,西班牙高度“濒危”的银行业到底需要多少金援目前尚无法确定,具体数目还有待独立的审计机构确认。尽管无法确认金援数额,欧元集团还是准备好了1000亿欧元纾困。

  欧元集团主席容克在声明中说:“西班牙政府已告知欧元区,该国近期将向欧元区提出正式救助请求。欧元区愿意接受这一请求。救助贷款金额必须包括银行业重组所需的资本金以及其他备用资金,总计不超过1000亿欧元。 ”

  西班牙经济大臣路易斯 德金多斯在马德里举行的新闻发布会上指出:“西班牙政府已经宣布为本国银行业的资本重组向欧元区寻求融资帮助的决定。”

  路易斯 德金多斯透露,两家独立的审计机构将在6月21日之前提交对西班牙银行业的评估报告,届时将确定金援的具体数目。他还表示,西班牙民众不会受到纾困计划的直接影响,救助资金将通过西班牙银行有序重组基金发放。

  据此间媒体披露,欧元集团不会因为提供纾困金援而向西班牙提出更多苛刻的限制要求。

  欧盟委员会主席巴罗佐和负责经济与货币事务的委员雷恩当晚发表联合书面声明。声明指出:“西班牙为重组其金融业向欧元区提出援助请求,欧元区接受了该请求,我们对此表示欢迎。欧盟委员会准备迅速与欧洲央行、欧洲银行管理局和国际货币基金组织进行密切联系并作出评估,向西班牙银行业提出相应的政策条件。我们相信,在全面重组其银行业以及坚决实施结构性改革和财政整固的基础上,西班牙能够逐渐赢回投资者和市场参与者的信心,并为重回可持续增长与增加就业创造条件。”

热词:

  • 欧元集团
  • 欧元区
  • 西班牙经济
  • 银行业
  • 援助
  • 容克
  • 马德里
  • 审计机构
  • 市场参与者
  • 结构性改革