央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]八国集团峰会举行:峰会成果不乐观 一半首脑换人

发布时间:2012年05月19日 12:23 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 5787ffecc1564e2885871cfeab379eac

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

美国总统奥巴马与英首相卡梅伦、德总理默克尔、俄总理梅德韦杰夫等人会面

奥巴马与法国新任总统奥朗德会晤

       中国网络电视台消息:八国集团又被称作“富人俱乐部”。不过近年来八国集团在解决全球重大问题上显得力不从心,8国中有6个面临债务问题。比起去年的峰会,成员国的领导人换了一半。法国总统奥朗德、意大利总理蒙蒂和日本首相野田佳彦都是首次与会,而梅德韦杰夫的身份已经从俄罗斯总统变成了俄罗斯总理。由于普京缺席,预计峰会也难以在伊朗、叙利亚等问题上取得进展。

  八国集团峰会在戴维营举行

  当地时间18号晚,北京时间今早7点半,为期两天的八国集团峰会,以东道主美国总统奥巴马举行的工作晚餐拉开帷幕。俄罗斯总统普京缺席峰会。

  工作晚餐上,伊朗核问题、叙利亚局势、以及全球粮食安全等成为主要议题。与以往不同的是,因去年东北非地区遭遇60年来罕见大旱,受灾人口超过1200万,本次峰会还邀请了一些非洲国家领导人出席。

  当地时间19号开始,峰会将主要讨论经济议题,由于出席本次峰会的各国首脑中,有将近三分之一是新面孔,因此在解决欧债危机等经济议题上,各国首脑们能否达成共识备受外界关注。

  俄罗斯总统普京此前宣布缺席,因此由总理梅德韦杰夫代为出席。

  在峰会正式开始前,法国总统奥朗德18号上午抵达华盛顿,并立即与美国总统奥巴马举行双边会谈。奥巴马在会谈中表示,在适度财政紧缩的同时,还应拿出致力于强劲增长的计划。法国总统奥朗德也表示,目前增长问题是应该优先考虑的问题。此外,两国总统都希望希腊能够继续留在欧元区,否则欧债危机对世界经济的冲击将进一步放大。

  编辑:林楠

热词:

  • 八国集团
  • 峰会
  • 首脑